Arbeitshilfen

Suchergebnisse

85 Ergebnisse nach Filterung
  1. Leitfaden für Schulen

    Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Schulen und beim Träger, die Verpflegungssituation in Schulen zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt

    mehr Link öffnen
  2. Leitfaden für Caterer

    In diesem Leitfaden finden Caterer Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  3. Auswertung Mensafragebögen

    Für die Auswertung von Mensafragebögen gibt es jeweils Excel-Tools für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern inkl. Anleitung. Die Excel-Tools sind auf Anfrage erhältlich.

    mehr Link öffnen
  4. Mensa-Umfragebögen für Schüler*innen, Lehrer*innen und Eltern

    Umfragebögen zur Abfrage der Zufriedenheit mit der Mensa und dem Mensaessen. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.

    mehr Link öffnen
  5. Merkblatt Erstklassige Salatbars in Schulmensen

    Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot in der Schulverpflegung qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Waren in eine Salatbar gehören und worauf ist im Hinblick auf hygienische Aspekte und die Ausstattung zu achten

    mehr Link öffnen
  6. Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen

    IN FORM-Projekt "Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung". Fachliche Einordnung des Bottom-Up-Ansatzes und Handlungsempfehlungen zur Verstetigung.

    mehr Link öffnen
  7. Macht Dampf - Qualitätscheck Schulverpflegung

    Mittagessen auf dem Prüfstand. Mit dieser einfachen Checkliste können Sie schnell erkennen, was bereits gut klappt und wo noch Verbesserungsmöglichkeiten bestehen.

    mehr Link öffnen
  8. Kreativ, kreativ: Rezept zum Hip-Hop-Song

    Rezept "Leckere (und kreative) Gemüsesuppe" zum Hip-Hop-Song der Wilhelm-Bölsche-Schule Berlin im Rahmen eines IN FORM-Projektes.

    mehr Link öffnen
  9. The Cubes: Rezept zum Hip-Hop-Song

    Rezept "Gewürfeltes Ofengemüse im Glas" zum Hip-Hop-Song der Sophie-Brahe-Gemeinschaftsschule Berlin im Rahmen eines IN FORM-Projektes.

    mehr Link öffnen
  10. Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 1

    Diese Handreichung (Teil 1) zeigt, wie die Qualitätskontrolle und –sicherung des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Bereitstellung von Formularen zur Kommunikation von

    mehr Link öffnen