Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?

    Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

    Download (PDF 2,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Schule isst gesund - Schritt für Schritt zu einer optimalen Mittagsverpflegung

    Gesunde Ernährung ist ein wichtiges Thema - auch in der Schule. Dieser Leitfaden bietet Erfolgsfaktoren für eine optimale Schulverpflegung und zeigt, worauf es bei einem Verpflegungskonzept ankommt.

    Download (PDF 4,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. FIT KID: Online-Speiseplancheck

    Der Online-Speiseplancheck bietet eine grobe Orientierung, inwieweit der Speiseplan die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas erfüllt.

    Neues Fenster: Internetangebot von FIT KID Link öffnen
  6. FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    Download (PDF 377 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. FIT KID: Poster Kita-Mittagsverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    Download (PDF 378 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Ideen und Rezepte rund um die Erdbeere

    Entdecke die Erdbeere! Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    Download (PDF 701 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Zwischenverpflegung im Schulalltag

    Um den Schultag konzentriert bewältigen zu können, brauchen Schüler*innen eine Pausenmahlzeit. Welche Lebensmittel geeignet sind und was Eltern ihren Kindern für die Pause mitgeben können, beschreibt dieser Flyer.

    Download (PDF 302 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden für das Projekt "Schüler kochen für Schüler"

    Dieser Leitfaden bietet eine detaillierte Hilfestellung, auf was bei einer Schüler-Koch-AG zu achten ist.

    Download (PDF 594 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen