Arbeitshilfen

Suchergebnisse

361 Ergebnisse nach Filterung
  1. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Diese Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die jeweilige Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    mehr Link öffnen
  2. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für das Mittagessen. Er ist hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als Nachschlagewerk für

    mehr Link öffnen
  3. Checkliste DGE-Zertifizierung Schulverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Rahmen eines Audits zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dienen zur eigenständigen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die mit der Checkliste vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine

    mehr Link öffnen
  4. Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Rahmen eines Audits zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dienen zur eigenständigen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die mit der Checkliste vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine

    mehr Link öffnen
  5. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Er ist hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als

    mehr Link öffnen
  6. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Schulen und Caterer

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung. Er ist hilfreich für Schulen und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als Nachschlagewerk für langjährig

    mehr Link öffnen
  7. KuPS-Factsheet

    Der Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt und welche Faktoren den kalkulatorischen Preis für ein Mittagessen verändern.

    mehr Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  9. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  10. Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen