Arbeitshilfen

Suchergebnisse

72 Ergebnisse nach Filterung
  1. Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Unser Restaurant-Tisch - Schulmensa mal anders

    Die Idee "Restaurant-Tisch" begeistert: Eine Gruppe oder Klasse deckt einen der Mensatische schön ein und serviert ausgewählten Gästen das Essen. Das lockt die Mitschüler*innen in die Mensa und stößt eine Reflexion an.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Die Küchenkartei

    Die Küchenkartei

    Alles auf einen Blick: 47 abwischbare und aussagekräftige Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche zu arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Der Weg der Nahrung

    Der Weg der Nahrung

    Das Thema Verdauung ermöglicht viele Bezüge zur Lebenswelt von Schüler*innen. Mit der didaktisch aufbereiteten Materialsammlung können Lehrkräfte den Stoff lebendig, kompetenzorientiert und differenziert in der Sek I umsetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Die Methode SinnExperimente

    Die Methode SinnExperimente

    Wer beim Essen alle Sinne einsetzt, entdeckt die feinen Unterschiede und die Vielfalt der Lebensmittel. Eine einfache und leicht umsetzbare Methode für Aktionen mit Kindern und Jugendlichen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Dem Zucker auf der Spur

    Dem Zucker auf der Spur

    Wie viel Zucker ist in Ketchup oder Knuspermüsli? Wie lässt sich Zucker sparen? Das erarbeiten die Jugendlichen in einer Doppelstunde. Sie entlarven Namen für Zucker, werten Angaben auf der Verpackung aus und hinterfragen ihren Zuckerkonsum.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Clevere Durstlöscher

    Clevere Durstlöscher

    Hier geht es darum, clevere Durstlöscher zu entdecken und das Wassertrinken attraktiv zu machen. Hierzu beobachten die Grundschüler*innen ihre Trinkgewohnheiten und spüren ihrem Durstgefühl nach.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Obstvielfalt entdecken

    Obstvielfalt entdecken

    In 12 Unterrichtsbausteinen reflektieren Schüler*innen ihre Geschmacksvorlieben, erkunden das Angebot im Supermarkt, informieren sich über Transportwege oder diskutieren ihre Kaufentscheidungen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  8. Flyer zum EU-Schulprogramm

    Flyer zum EU-Schulprogramm

    Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmedien vor. Die flexibel einsetzbaren 45 Bildungshäppchen passen zu den Lehrplänen der Grundschule und zum EU-Schulprogramm.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    Die vielen bunten Bilder wecken die Neugier der Kinder auf klimagesundes Essen und die Natur und motivieren zum Mitmachen. Ergänzend steht ein kostenfreier pädagogischer Leitfaden mit weiteren Ideen zum Download zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Für Gemüseforscher und Obstdetektive - Module zur Ernährungsbildung in der Grundschule

    Für Gemüseforscher und Obstdetektive - Module zur Ernährungsbildung in der Grundschule

    Forschen, schmecken und Klima schützen: Das und vieles mehr steckt in den 31 Modulen zu Gemüse und Obst.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen