Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. High-Protein - Was steckt dahinter?

    High-Protein - Was steckt dahinter?

    Muckies zum Löffeln? Was bringen High-Protein-Puddings, Eiweißriegel und Proteinpulver wirklich und wie passt Fitness zum klima- und umweltfreundlichen Speiseplan? Damit setzen sich die Jugendlichen in zwei Doppelstunden kritisch auseinander.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. SchmExperten in der Lernküche (Digitalversion)

    SchmExperten in der Lernküche (Digitalversion)

    Mit den digitalen Unterrichtsbausteinen für die Lernküche werden Schüler*innen zu SchmExperten. Sie schulen ihre Sinne, erforschen Lebensmittel und Küchengeräte, bereiten warme Speisen zu und variieren Rezepte.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. Insekten essen!?

    Insekten essen!?

    Viel Fleisch schadet dem Klima. Sind Insekten eine Alternative? Gerade weil dieses Thema polarisiert, eignet es sich für den Unterricht. Kontroverse Statements und Videos aktivieren die Schüler*innen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Nachhaltiger einkaufen - Was geht?

    Nachhaltiger einkaufen - Was geht?

    Lebensmittel gibt es im Supermarkt, Hofladen, auf dem Wochenmarkt, im Unverpacktladen, beim Bäcker, online, bei Foodcoops und anderen Einkaufsorten. Doch wie unterscheiden sie sich, und worauf legen die Schüler*innen Wert?

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Der Nutri-Score - Was steckt dahinter?

    Der Nutri-Score - Was steckt dahinter?

    Der Nutri-Score zeigt mit Ampelfarben und Buchstaben die Nährwertqualität von an. Verknüpft mit den Dimensionen Umwelt, Klima und soziale Gerechtigkeit befassen sich Schüler*innen der Klassen 8 bis 10 mit den Vor- und Nachteilen des Logos.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

    Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll?

    Warum sind Hülsenfrüchte so wertvoll? Und wie können Hülsenfrüchten die Welt retten? Diese Fragen beantworten Jugendliche ab Klasse 7 in einer Doppelstunde.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Digitaler Leitfaden - Beschaffung von Schulverpflegung

    Digitaler Leitfaden - Beschaffung von Schulverpflegung

    Der digitale Leitfaden bereitet die Inhalte zum Beschaffungsmanagement passgenau auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss wird der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen und praxiserprobten Tipps abgedeckt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Prezi Link öffnen
  8. Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Mithilfe dieses Materials erlernen die Kinder und Jugendlichen die richtige Lagerung von Lebensmitteln in Kühlschrank oder Vorratsschrank. Sie werden spielerisch auf den Wert von Lebensmitteln aufmerksam gemacht.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    DGE-Studie zu Kosten-und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger

    Download (PDF 1,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Erfahrungskatalog "Aufbau von Schulverpflegung"

    Erfahrungskatalog "Aufbau von Schulverpflegung"

    Dieser Erfahrungskatalog zeigt auf, was beim Aufbau der Schulverpflegung zu beachten ist. Er liefert eine Zeitschiene und eine Hilfe zur Einführung eines runden Tisches.

    Download (PDF 286 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen