Arbeitshilfen

Suchergebnisse

42 Ergebnisse nach Filterung
  1. Der Ernährungsführerschein – Flyer

    In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler Schritt für Schritt kleine, kalte Gerichte zuzubereiten. Der Flyer stellt die Inhalte und Materialien des Ernährungsführerscheins vor und beschreibt das praxiserprobte, didaktisch

    mehr Link öffnen
  2. Flyer zum EU-Schulprogramm

    Der Flyer stellt zwei Unterrichtsmedien mit viel Potenzial für Ihre Schule vor. Die flexibel einsetzbaren 45 Bildungshäppchen passen zu den Lehrplänen der Grundschule und zum EU-Schulprogramm.

    mehr Link öffnen
  3. Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

    Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen.

    mehr Link öffnen
  4. Lehrerbrief zum Elternflyer Koffein

    Energy Drinks sind auch für Grundschulkinder schon ein Thema. Das Alter, in dem Kinder sie zum ersten Mal trinken, ist deutlich niedriger als viele glauben. Der Lehrerbrief kommt zusammen mit Flyern, die die wichtigsten Fakten für Eltern und ein

    mehr Link öffnen
  5. Medien für die Ernährungsbildung für weiterführende und berufsbildende Schulen

    Ein Überblick zu Unterrichtsmaterial des BZfE für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. Von der Ernährungspyramide über das SchmExperten-Konzept bis zum Leitfaden zum Drehen von Erklärvideos und mehr.

    mehr Link öffnen
  6. Schülerwarentest mit Lebensmitteln

    Der Methodenbaustein zur Verbraucherbildung in den Klassen 5 bis 13 zeigt, wie sich praxisnahe Verbraucherbildung realisieren lässt. Das Motivierende an der Methode: Die Lernenden wählen selbst ihr Testprodukt, hinterfragen es kritisch, diskutieren

    mehr Link öffnen
  7. Für Milchforscher und Joghurtdetektive - Module zur Ernährungsbildung in der Grundschule

    So viele Sachen aus Milch – das macht neugierig. Die Kinder bereiten selbst Speisen für ihre Milch-Kostbar zu und spüren die Zuckermengen in beliebten Milchprodukten auf. In anderen Modulen verfolgen die Kinder den Weg der Milch und lernen durch

    mehr Link öffnen
  8. Bastelbogen Kühlschrank "Zu gut für die Tonne!"

    Dieses Material soll helfen, die richtige Lagerung von Lebensmitteln in Kühlschrank oder Vorratsschrank spielerisch zu erlernen. Die Kindergartenkinder und Schüler lernen so Wert von Lebensmitteln kennen und werden auf das Thema Verschwendung von

    mehr Link öffnen
  9. SchmExperten

    SchmExperten schmecken, experimentieren und werden Experten für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis.

    mehr Link öffnen
  10. Die Küchenkartei

    Alles auf einen Blick: Die 47 abwischbaren Fotokarten bieten Küchen-Neulingen die wichtigsten Informationen und Anleitungen, um erstmals in der Küche arbeiten und warme Speisen zubereiten zu können. Die Kartei setzt auf aussagekräftige Bilder und

    mehr Link öffnen