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Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.
Im Auftrag der DGE hat die Hochschule für angewandte Wissenschaften Hamburg (HAW) die Kostenstrukturen in der Schulverpflegung untersucht. Die Broschüre gibt einen Überblick über die wichtigsten Ergebnisse.
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder
Für Kitas: Sinnesexperimente
Für Kitas: Ideen für die Zwischenverpflegung
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Attraktives Angebot/Nudging
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Rezeptoptimierung
Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Speisenakzeptanz
Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.