Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.
mehr
Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung (2)
Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.
mehr
Hinweise zum Umgang mit Muttermilch in Kita oder Tagespflege
Merkblatt für Kitas und Kindertagespflegestellen zum hygienischen Umgang mit Muttermilch.
mehr
Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung
Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.
mehr
Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie
Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Vor Krankheitsfällen schützen einfache, aber sehr wirksame vorbeugende Hygienemaßnahmen. Gemeinsam haben BfR und BZfE diese als Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Tiefkühl- und Kühlverpflegung
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Tiefkühl- oder Kühlverpflegung.
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Frisch-/Mischküche
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Frisch-/Mischküche in einer Kita.
mehr
Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung
Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Warmverpflegung.
mehr
Auswahl eines Caterers für die Kita- oder Schulverpflegung
Mithilfe dieser Checkliste kann der Leistungsumfang von maximal drei Caterern verglichen werden.
mehr
Checkliste (C) zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Kitas und Schulen: national Auftrag
Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag über eine Lieferleistung mit Auftragswert < 215.000 EUR o. USt. oder Dienstleistung mit Auftragswert < 750.000