Arbeitshilfen

Suchergebnisse

142 Ergebnisse nach Filterung
  1. Leitfaden für Schulen

    Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Schulen und beim Träger, die Verpflegungssituation in Schulen zu verbessern und eine nachhaltigere und gesundheitsförderliche Verpflegung anzubieten.

    Download (PDF 500 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll selbstverständlich werden und im Schulleitbild verankert werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  3. Checkliste: Rahmenbedingungen für eine klimagesunde Kitaverpflegung

    Die Kita-Checkliste Rahmenbedingungen betrifft Bereiche, die für eine nachhaltigere und gesundheitsförderliche Verpflegung langfristig und gemeinsam mit dem Träger angegangen werden können.

    Download (PDF 757 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Klima-Checkliste für Fortgeschrittene

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Fortgeschrittene.

    Download (PDF 675 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Klima-Checkliste für Einsteiger

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Einsteiger.

    Download (PDF 674 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortlichemit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    Download (PDF 2,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung

    Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  9. Ergebnisse Befragung von jugendlichen Schüler*innen zur Schulverpflegung

    Schüler*innen von weiterführenden Schulen haben an einer Befragung zur Essensteilnahme, Auswahlmotiven und Nachhaltigkeitsaspekten teilgenommen. Die Ergebnisse zeigen auf, was den Jugendlichen wichtig ist.

    Download (PDF 697 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Vorlage Ergebnisprotokoll

    Diese Vorlage dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen