Die Vorlage dient der Erstellung eines Leistungsverzeichnisses für die Ausschreibung eines Caterers.
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Neuordnung des schulischen Mittagessens an Ganztagsgrundschulen und Förderzentren, Handreichung Teil 2
Diese Handreichung (Teil 2) zeigt, wie die Qualitätskontrolle und –sicherung des schulischen Mittagessens umgesetzt werden kann – von der Mitwirkung der Mittagessenausschüsse, über die Bereitstellung von Formularen zur Kommunikation von
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Ergebnisbroschüre "Gutes Essen in der Schule"
Diese Broschüre beschreibt Ergebnisse aus Modellprojekten in Schulen, die die Verbesserung der Schulverpflegung zum Ziel hatten.
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Materialsammlung: Prüfkonzept zum Einsatz nachhaltig erzeugter Lebensmittel in der Schulverpflegung
Prüfkonzept, mit dessen Hilfe die Umsetzung eines vertraglich vereinbarten Einsatzes von ökologisch erzeugten Lebensmitteln in der Schulverpflegung auf Basis des geldwerten Anteils am Gesamtwareneinkauf überprüft werden kann.
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Leitfaden für Schulen
Dieser Leitfaden unterstützt Akteure in Schulen und beim Träger, die Verpflegungssituation in Schulen zu verbessern und eine nachhaltigere, gesundheitsförderndere und genussvollere Verpflegung anzubieten. Der Leitfaden ist aus dem IN FORM-Projekt
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Merkblatt Erstklassige Salatbars in Schulmensen
Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot in der Schulverpflegung qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Waren in eine Salatbar gehören und worauf ist im Hinblick auf hygienische Aspekte und die Ausstattung zu achten
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Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen
IN FORM-Projekt "Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung". Fachliche Einordnung des Bottom-Up-Ansatzes und Handlungsempfehlungen zur Verstetigung.
Die Vorlage richtet sich an Berliner Grundschulen. Sie beinhaltet eine Aufforderung zur Angebotsabgabe für die Herstellung, Lieferung und Ausgabe von Schulmittagessen.
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Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?
Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.
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Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"
Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.