Arbeitshilfen

Suchergebnisse

76 Ergebnisse nach Filterung
  1. Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Die Broschüre gibt praktische Handlungsempfehlungen, wie die Auswahl von Speisen und Getränken der Schüler*innen durch "Nudges" positiv gestaltet werden kann, ohne die Entscheidungsfreiheit einzuschränken.

    mehr Link öffnen
  2. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch Faktoren wie den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigt.

    mehr Link öffnen
  3. Handreichung Allergene in der Kita- und Schulverpflegung

    Diese Handreichung unterstützt Kitas und Schulen bei der Umsetzung des Allergenmanagements.

    mehr Link öffnen
  4. Erfahrungskatalog "Akzeptanz von Schulverpflegung"

    Seit 2010 betreut die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Baden-Württemberg Projektschulen zum Thema "Akzeptanz in der Schulverpflegung". In der Broschüre sind Erfahrungen und bewährte Lösungsansätze zusammengefasst.

    mehr Link öffnen
  5. Erfahrungskatalog "Aufbau von Schulverpflegung"

    Dieser Erfahrungskatalog zeigt Ihnen, auf was Sie beim Aufbau der Schulverpflegung in Ihrer Schule achten müssen – er liefert eine Zeitschiene und eine Hilfe zur Einführung eines runden Tisches.

    mehr Link öffnen
  6. Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eine angenehme Essatmosphäre gehört neben der Qualität des Essens zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren in der Schulverpflegung. Das Blatt listet auf, welche Faktoren bei der Mensagestaltung berücksichtigt werden sollten.

    mehr Link öffnen
  7. Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Mahlzeitenangebot, Ernährungsbildung, Qualitätssicherung: welche Aspekte sollen in einem Verpflegungskonzept berücksichtigt werden? Das Blatt gibt einen Überblick.

    mehr Link öffnen
  8. Verpflegungssysteme Schulkantinen

    Welches Verpflegungssysteme gibt es für die Schulverpflegung? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den mit Aspekten zur Entscheidungsfindung.

    mehr Link öffnen
  9. Ausgabesysteme Schulkantinen

    Welches Ausgabesystem ist für welche Schulform geeignet und wie groß sollte der Speisesaal sein? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den wichtigsten Aspekten.

    mehr Link öffnen
  10. Checklisten zur Erarbeitung eines Verpflegungskonzeptes

    Diese Checklisten ergänzen den Handlungsleitfaden zur Entwicklung eines Verpflegungskonzepts auf Trägerebene für kommunale Kita- und Schulträger.

    mehr Link öffnen