Arbeitshilfen

Suchergebnisse

14 Ergebnisse nach Filterung
  1. Obstvielfalt entdecken

    Mit 12 Unterrichtsbausteinen können Schülerinnen und Schüler selbst Antworten zu ihren Alltagsfragen finden. Sie reflektieren ihre Geschmacksvorlieben, erkunden das Angebot im Supermarkt, informieren sich über Transportwege oder diskutieren ihre

    mehr Link öffnen
  2. Medien für die Ernährungsbildung für weiterführende und berufsbildende Schulen

    Ein Überblick zu Unterrichtsmaterial des BZfE für die Ernährungs- und Verbraucherbildung. Von der Ernährungspyramide über das SchmExperten-Konzept bis zum Leitfaden zum Drehen von Erklärvideos und mehr.

    mehr Link öffnen
  3. Der Ernährungsführerschein

    Mit dem Ernährungsführerschein kommen Küche und Klimaschutz ins Klassenzimmer. In sechs bis sieben Doppelstunden lernen Dritt- und Viertklässler, mit frischen Lebensmitteln und Küchengeräten sorgfältig umzugehen.

    mehr Link öffnen
  4. "Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen