Arbeitshilfen

Suchergebnisse

92 Ergebnisse nach Filterung
  1. Start Low! Praxisleitfaden - Lösungen für die Kitaverpflegung

    Der Fokus der Handlungshilfe für Speisenanbieter und Kitas liegt auf einer Reduzierung und Optimierung des Salz-, Zucker- und Fettgehaltes.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Rezeptoptimierung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Rezeptoptimierung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speiseplanung

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung in der Speiseplanung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Start Low! Schulungsfilm "Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Salz-, Zucker- und Fettoptimierung im Wareneinkauf

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  5. Start Low! Schulungsfilm "Aktueller Stand in der Kitaverpflegung"

    Schulungsunterlagen für Speisenanbietende und Kitas: Aktueller Stand in der Kitaverpflegung

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  6. Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Checkliste Bedarf Kita-Küche: Warmverpflegung

    Was braucht eine Kita-Küche? Diese Checkliste zeigt eine Übersicht zum Personalbedarf und zur Ausstattung einer Kita-Küche mit Warmverpflegung.

    Download (PDF 333 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Der gesunde Pausensnack

    Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

    Download (PDF 5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Mittagessen

    Der Leitfaden ist ein Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für das Mittagessen. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Checkliste DGE-Zertifizierung Kitaverpflegung

    Die Checkliste enthält alle Kriterien, die im Audit zur DGE-Zertifizierung geprüft werden und dient zur eigenen Kontrolle des Verpflegungsangebots. Die damit vorgenommene Selbsteinschätzung ist eine Hilfestellung für die Zertifizierung.

    Download (PDF 168 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen, aber auch für bereits zertifizierte Einrichtungen und Betriebe.

    Download (PDF 989 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen