Arbeitshilfen

Suchergebnisse

124 Ergebnisse nach Filterung
  1. Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Bausteine Ernährung als Thema in der Erzieher*innen-Ausbildung

    Das Lernangebot richtet sich an Lehrkräfte in Fachschulen für Sozialpädagogik für die Themengebiete Ernährung und Gesundheit, Kitaverpflegung, Berufsausbildung, Verpflegung im offenen Ganztag.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  2. E-Learning-Angebot für Kindertagespflegepersonen und Fachberatende

    E-Learning-Angebot für Kindertagespflegepersonen und Fachberatende

    Das Selbstlernangebot hilft bei der Gestaltung einer kindgerechten und nachhaltigen Verpflegung in der Kindertagespflege (Grundlagen der Verpflegung, Verpflegungsgestaltung, spezielle Herausforderungen). Es steht bundesweit zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Niedersachsen Link öffnen
  3. Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll selbstverständlich werden und im Schulleitbild verankert werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  5. Checkliste Pausenverpflegung „Nachmittagsimbiss“ Offene Ganztagsgrundschule

    Mit der Checkluiste für pädagogische Fachkräfte kann der Stand der Pausenverpflegung ,,Nachmittagsimbiss‘‘ verdeutlicht werden. Somit wird sichtbar, wo sich Verbesserungsmöglichkeiten ergeben.

    Download (PDF 144 KB, barrierefrei/barrierearm) Link öffnen
  6. Bewertungsbogen Kita-Mittagessen für Fachkräfte

    Mithilfe dieses Bewertungsbogens können Kita-Fachkräfte das Mittagessen beurteilen und dies z. B. dem Speisenanbieter zurückmelden.

    Download (PDF 421 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    Fragebogen in der Mittagsverpflegung (Sekundarstufe I und II)

    Download (PDF 116 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Produktkarten "Tiere"

    Die bebilderten Produktkarten "Tiere" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch und beziehen sich auf den Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 2,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Produktkarten "Obst"

    Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Produktkarten "Kräuter"

    Die bebilderten Produktkarten "Kräuter" stellen heimische Salat- und Kräutersorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 5,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen