Arbeitshilfen

Suchergebnisse

36 Ergebnisse nach Filterung
  1. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  2. Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Viele Kinder leiden unter Allergien oder Unverträglichkeit einzelner Nahrungsmittel. Verantwortliche für die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich damit auseinandersetzen, denn nach den DGE-Qualitätsstandards soll auch betroffenen Kindern die

    mehr Link öffnen
  3. Rezepte für das Mittagessen in der Kita

    Saisonale Mittagessen-Rezepte für Kitakinder. Eine Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    mehr Link öffnen
  4. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    mehr Link öffnen
  5. Mittagessen lecker und vielfältig

    Ideen, Rezepte und Anregungen für einen Aktionstag rund um das Mittagessen in der Kita.

    mehr Link öffnen
  6. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Sommer

    Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  7. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Frühling

    Rezepte für den Frühling und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  8. Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter

    Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.

    mehr Link öffnen
  9. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in

    mehr Link öffnen
  10. Beispielspeiseplan für U3-Kinder rund um´s Jahr

    Der ausgefüllte Speiseplan für jeweils 4 Wochen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter bietet Vorschläge und Inspiration für die Verpflegung von Kindern unter drei Jahren.

    mehr Link öffnen