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37 Ergebnisse nach Filterung
  1. Sehen, riechen, schmecken - Lieblingsessen entdecken

    Sehen, riechen, schmecken - Lieblingsessen entdecken

    Die Rezeptkartensammlung präsentiert Lieblingsrezepte aus der Praxis von Kitas und Schulen, die unter Beweis stellen, dass gesund und schmackhaft nicht im Widerspruch steht.

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  2. Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Nudging leicht gemacht: Handlungsempfehlungen für die Schulmensa

    Die Broschüre gibt praktische Handlungsempfehlungen, wie die Auswahl von Speisen und Getränken der Schüler*innen durch "Nudges" positiv gestaltet werden kann, ohne die Entscheidungsfreiheit einzuschränken.

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  3. Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.

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  4. Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern.

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  5. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Kita- und Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine wichtige Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten haben.

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  6. Nudge-Manual für die Warmverpflegung in Schulen

    Warmverpflegung per Tellerausgabe ermöglicht Nudges (die bewusste Aufmerksamkeitssteuerung über optische Reize) nur eingeschränkt. Das Manual zeigt dennoch viele Möglichkeiten auf, ergänzende Komponenten wie Salat oder Getränke zu platzieren.

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  7. Rezeptbroschüre Klimagesunde Brotaufstriche

    Vegetarische und vegane Rezepte für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kita, Kindertagespflege oder Schule, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

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  8. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindgerechte Raumgestaltung und ein ausgewogener Speiseplan gehören zu einer guten Kitaverpflegung. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen.

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  9. Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Viele Kinder leiden unter Allergien oder Unverträglichkeiten einzelner Nahrungsmittel. Verantwortliche für die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich damit auseinandersetzen, damit betroffenen Kindern die Teilnahme an den Mahlzeiten möglich ist.

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  10. Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks

    Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks

    Neun leckere und ausgewogene Snacks für die Pause von Schüler*innen: Das ist das Ergebnis des Projekts "Mach´s Mahl – Snacks".

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