Arbeitshilfen

Suchergebnisse

92 Ergebnisse nach Filterung
  1. Interaktiver Speiseplan-Check

    Interaktiver Speiseplan-Check

    Mit dem Online-Speiseplan-Check kann die Mittagsverpflegung in Kita oder Schule geprüft werden. Das Tool unterstützt bei der Bewertung des Speiseangebotes und gibt wichtige Anhaltspunkte für eine einfache Optimierung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  2. Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Kalkulationstabelle Kitaverpflegung

    Der Einkauf nachhaltiger Lebensmittel ist ein entscheidender Faktor für eine klimagesunde Verpflegung. Die Kalkulationstabelle unterstützt bei der Umstellung des Einkaufs, berechnet mögliche Kostensteigerungen und zeigt geldwerte Anteile.

    Download (XLSX 730 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Handlungsempfehlung Ernährung und Bewegung im Kleinkindalter

    Die bundesweit einheitlichen Handlungsempfehlungen des Netzwerks Gesund ins Leben fassen wichtige Botschaften zu Ernährung, Lebensstil und Allergievorbeugung von Kleinkindern zusammen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Leitfaden für Caterer

    Leitfaden für Caterer

    Caterer finden Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können.

    Download (PDF, 490 KB) Link öffnen
  5. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    Download (PDF 14 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Entscheidung leicht gemacht - ja für eine zukunftsfähige Verpflegung!

    Der informative Film erklärt, warum es sich lohnt, die DGE-Qualitätsstandards in der Gemeinschaftsgastronomie bei Kitas, Schulen, Betrieben, Senioreneinrichtungen oder Kliniken einzusetzen.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  7. Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

    Erklärfilm zu den DGE-Qualitätsstandards

    Der Film liefert in vier Minuten einen Überblick, worauf es in der Gemeinschaftsverpflegung ankommt: und zwar in Kitas, Schulen, Betrieben, Kliniken und Senioreneinrichtungen. Es kommen vor allem Praktiker*innen zu Wort.

    Download (MP4 Abspieldauer 4:10, barrierearm) Link öffnen
  8. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  9. Snack-Hits für Kids

    Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zu allen Mahlzeiten und bieten sich für das gemeinsame Kochen mit Kindern an.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Speisenanbieterdatenbank

    Die Speisenanbieterdatenbank macht die Anbieterlandschaft in Sachsen transparent und erleichtert allen Verantwortlichen für die Verpflegung in Kitas und Schulen die Suche nach einem Caterer in ihrer Region.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Link öffnen