Arbeitshilfen

Suchergebnisse

360 Ergebnisse nach Filterung
  1. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Kitas und Caterer Zusatzmodul

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung für Frühstück und Zwischenverpflegung. Er ist hilfreich für Kitas und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als

    mehr Link öffnen
  2. Leitfaden zur DGE-Zertifizierung für Schulen und Caterer

    Der Leitfaden ist ein unverzichtbares Instrument für ein erfolgreiches Audit zur DGE-Zertifizierung. Er ist hilfreich für Schulen und Caterer, die sich erstmals zertifizieren lassen wollen und kann auch als Nachschlagewerk für langjährig

    mehr Link öffnen
  3. KuPS-Factsheet

    Der Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt und welche Faktoren den kalkulatorischen Preis für ein Mittagessen verändern.

    mehr Link öffnen
  4. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  5. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    mehr Link öffnen
  6. Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen
  7. Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Dieser Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote

    mehr Link öffnen
  8. Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Der Flyer richtet sich an Verpflegungsdienstleister, die auf dem Markt der Schulverpflegung professionell agieren wollen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf die vielfältigen

    mehr Link öffnen
  9. Jahreszeitenuhr

    Die Jahreszeitenuhr aus der Kita-Ideen-Box "Entdecke die Welt der Lebensmittel" führt mit Krümel & Klecksi durch das Jahr. Im Flur oder im Gruppenraum aufgehängt, bleibt allen in der Kita das Thema Lebensmittel im Jahresverlauf präsent.

    mehr Link öffnen
  10. Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    mehr Link öffnen