Arbeitshilfen

Suchergebnisse

390 Ergebnisse nach Filterung
  1. Ideen und Rezepte rund um die Erdbeere

    Entdecke die Erdbeere! Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019

    Download (PDF 701 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Schulessen – Deine Meinung ist uns wichtig!

    Schulessen – Deine Meinung ist uns wichtig!

    Mit diesem Fragebogen für die Primarstufe lässt sich ermitteln, wie zufrieden Schülerinnen und Schüler mit ihrer Mensa sind.

    Download (PDF 117 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Checkliste Pausen- und Zwischenverpflegung

    Mit dieser Checkliste können Lehrer:innen an Primarschulen die Qualität der Pausen- und Zwischenverpflegung überprüfen und bei Bedarf optimieren.

    Download (PDF 144 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eine angenehme Essatmosphäre gehört neben der Qualität des Essens zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren in der Schulverpflegung. Das Blatt listet auf, welche Faktoren bei der Mensagestaltung berücksichtigt werden sollten.

    Download (PDF 100 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Dieses vegetarische Rezepte-Buch sammelt praxiserprobte Lieblingsrezepte von Kitas. Die Rezepte sind auf 10 Portionen berechnet.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Checkliste Pausenverpflegung

    Checkliste Pausenverpflegung

    Mithilfe der Checkliste kann die Qualität der Pausenverpflegung im Hinblick auf das Speisenangebot, die Lagerung, das Personal und die Hygiene überprüft werden.

    Download (PDF 191 KB, barrierefrei/barrierearm) Link öffnen
  8. Verpflegungssysteme Schulkantinen

    Verpflegungssysteme Schulkantinen

    Welches Verpflegungssysteme gibt es für die Schulverpflegung? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den mit Aspekten zur Entscheidungsfindung.

    Download (PDF 305 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Ausgabesysteme Schulkantinen

    Ausgabesysteme Schulkantinen

    Welches Ausgabesystem ist für welche Schulform geeignet und wie groß sollte der Speisesaal sein? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den wichtigsten Aspekten.

    Download (PDF 305 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Verkostung Arbeitsblatt

    Verkostung Arbeitsblatt

    Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.

    Download (PDF 165 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen