Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eintreten und sich wohlfühlen! – Mensagestaltung

    Eine angenehme Essatmosphäre gehört neben der Qualität des Essens zu den wichtigsten Erfolgsfaktoren in der Schulverpflegung. Das Blatt listet auf, welche Faktoren bei der Mensagestaltung berücksichtigt werden sollten.

    Download (PDF 100 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Erste Schritte zur Umsetzung eines Allergenmanagements in der Kita- und Schulverpflegung

    Der Leitfaden zeigt, dass ein sorgfältiges Allergenmanagement neben der richtigen Kennzeichnung auch den Einkauf, Arbeitsabläufe in der Küche und die Kommunikation zwischen Küche, Speisenausgabe und Gast berücksichtigen muss.

    Download (PDF 335 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Vegetarische Lieblingsrezepte von Kitas für Kitas

    Dieses vegetarische Rezepte-Buch sammelt praxiserprobte Lieblingsrezepte von Kitas. Die Rezepte sind auf 10 Portionen berechnet.

    Download (PDF 11 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Checkliste Pausenverpflegung

    Checkliste Pausenverpflegung

    Mithilfe der Checkliste kann die Qualität der Pausenverpflegung im Hinblick auf das Speisenangebot, die Lagerung, das Personal und die Hygiene überprüft werden.

    Download (PDF 191 KB, barrierefrei/barrierearm) Link öffnen
  5. Verpflegungssysteme Schulkantinen

    Verpflegungssysteme Schulkantinen

    Welches Verpflegungssysteme gibt es für die Schulverpflegung? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den mit Aspekten zur Entscheidungsfindung.

    Download (PDF 305 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Ausgabesysteme Schulkantinen

    Ausgabesysteme Schulkantinen

    Welches Ausgabesystem ist für welche Schulform geeignet und wie groß sollte der Speisesaal sein? Das Blatt liefert eine tabellarische Übersicht zu den wichtigsten Aspekten.

    Download (PDF 305 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Verkostung Arbeitsblatt

    Verkostung Arbeitsblatt

    Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.

    Download (PDF 165 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Sensorisches Vokabular

    Sensorisches Vokabular

    Das Blatt beinhaltet eine Liste mit Begriffen zur sensorischen Analyse von Lebensmitteln.

    Download (PDF 184 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Fragebogen für Eltern (Grundschulen)

    Fragebogen für Eltern (Grundschulen)

    Dieser Fragebogen kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Eltern mit der Mensa ihrer Kinder sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.

    Download (PDF 422 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Checkliste Probeessen

    Checkliste Probeessen

    Wie schmeckt das Essen? Sieht es appetitlich aus und was gibt es beim Nachschlag? In diesem Fragebogen können die Ergebnisse eines Probeessens eingetragen werden.

    Download (PDF 131 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen