Arbeitshilfen

Suchergebnisse

36 Ergebnisse nach Filterung
  1. Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

    Download (PDF 527 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  3. Praxistipps Kitaverpflegung

    Praxistipps Kitaverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind Tipps und Tricks zur Kitaverpflegung thematisch zusammengefasst.

    Download (PDF 3,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Toolbox-Verpflegung

    Toolbox-Verpflegung

    Speisenpläne prüfen, Temperaturen messen, den Lärmpegel der Mensa im Blick haben oder Kita-Kinder befragen – für diese und weitere Qualitätsparameter hält die interaktive Werkzeugkiste hilfreiche Anleitungen und Checklisten bereit.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Sachsen und Thüringen Link öffnen
  5. Speisenanbieterdatenbank

    Die Speisenanbieterdatenbank macht die Anbieterlandschaft in Sachsen transparent und erleichtert allen Verantwortlichen für die Verpflegung in Kitas und Schulen die Suche nach einem Caterer in ihrer Region.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Link öffnen
  6. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Die Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Link öffnen
  7. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Verantwortlichemit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung der Kita- und Schulverpflegung.

    Download (PDF 2,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  9. Trinkbrunnen – der nachhaltige Durstlöscher

    Handlungsempfehlung zur Errichtung eines Trinkbrunnens

    Download (PDF 2,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Start Low! Fact Sheet "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Download (PDF 357 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen