Arbeitshilfen

Suchergebnisse

165 Ergebnisse nach Filterung
  1. Die Methode SinnExperimente

    Die Methode SinnExperimente

    Wer beim Essen alle Sinne einsetzt, entdeckt die feinen Unterschiede und die Vielfalt der Lebensmittel. Eine einfache und leicht umsetzbare Methode für Aktionen mit Kindern und Jugendlichen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Esspedition Kita

    Esspedition Kita

    Der Ringordner legt einen Schwerpunkt auf Ernährungsbildung und beinhaltet Empfehlungen, praktische Tipps und Arbeitsmaterialien für Kinder vom Säuglingsalter bis zum sechsten Lebensjahr.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  3. So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    So macht Essen Spaß: Entdeckerheft für Kitakinder und Erstklässler

    Die vielen bunten Bilder wecken die Neugier der Kinder auf klimagesundes Essen und die Natur und motivieren zum Mitmachen. Ergänzend steht ein kostenfreier pädagogischer Leitfaden mit weiteren Ideen zum Download zur Verfügung.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Spiele rund um die Ernährungspyramide

    Spiele rund um die Ernährungspyramide

    Drei Spiele rund um die Pyramide begeistern Kinder spielerisch für vielseitiges Essen und Trinken. Ob Zuhause, im Kindergarten oder in der Schule.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  5. Handreichung "Umgang mit Überproduktion in der Kita- und Schulküche"

    Handreichung "Umgang mit Überproduktion in der Kita- und Schulküche"

    Eine Übersicht, wie mit Resten in der Kita- oder Schulküche verfahren werden kann.

    Download (PDF 135 Kb, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Drei Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan, die mögliche Varanten der Gestaltung zeigen.

    Download (PDF 1,8 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Information aus der EU-Lebensmittelinformationsverordnung zur verpflichtenden Allergenkennzeichnung für lose Ware.

    Download (PDF 183 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Fischrezept-Postkarten

    Fischrezept-Postkarten

    Beispiele, wie Fisch auch für die Kleinen interessant und schmackhaft zubereitet werden kann.

    Download (PDF 5,9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Checkliste zu den bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung

    Checkliste zu den bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung

    Die Checkliste unterstützt dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der bayerischen Leitlinien zu ermitteln. Sie helfen bei der Überprüfung, welche Kriterien bereits erfüllt sind und wo es noch Optimierungsbedarf gibt.

    Download (PDF 266 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindgerechte Raumgestaltung und ein ausgewogener Speiseplan gehören zu einer guten Kitaverpflegung. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen