Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.
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Leitfaden zur Gestaltung eines Projekttages "Nachhaltige Ernährung" der Klassenstufen 1 - 4
Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.
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Klimagesunde Mensa: Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7
Fahrplan für eine Schul-AG ab Klasse 7 mit insgesamt 17 Aktionsbausteinen sowie umfangreichen Arbeitsmaterialien
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Leitfaden Hülsenfrüchte in Kita und Schule
Hülsenfrüchte sind Energie-, Vitamin- und Mineralstofflieferanten, die in Kita und Schule regelmäßig auf dem Speisenplan stehen sollten. Der Leitfaden bietet Informationen, Rezepte sowie Anregungen für die Ernährungsbildung.
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Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte
Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern. Alle Rezepte sind so ausgewählt, dass sie jugendliche Schüler*innen ansprechen und Akzeptanz finden.
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Lust auf Zukunft: Ideenkatalog
Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen, Bildungsmaterialien und weiterführenden Informationen.
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Lust auf Zukunft: Handreichung zur Durchführung saisonaler Kochworkshops mit Schüler*innen
Anleitung mit Ideen und Tipps für die Umsetzung von saisonalen Kochworkshops mit Schüler*innen. Neben Menüvorschlägen für die einzelnen Jahreszeiten enthält die Anleitung Materialien für einen fachlichen Input.
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Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung
Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.
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Akzeptanz von Schulverpflegung (3)
Essatmosphäre, Partizipation, Preis und Leistung, Nachhaltigkeit, Qualität, Ernährungsbildung: Zahlreiche Faktoren beeinflussen die Akzeptanz der Schulverpflegung. Der interaktive Leitfaden bietet Anregungen für jeden Aspekt.
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Mind-Map Nudging: Rahmenbedingungen
Ideensammlung zum Nudging in der Schulverpflegung in Bezug auf die Rahmenbedingungen.