Arbeitshilfen

Suchergebnisse

65 Ergebnisse nach Filterung
  1. Start Low! Fact Sheet "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder"

    Start Low! Fact Sheet "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Download (PDF 357 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Ideensammlung - Inspirationen rund um´s Essen in der Kita

    Diese Ideensammlung gibt Kita-Teams motivierende Anregungen für eine ganzheitliche Gestaltung der Kitaverpflegung. Dabei ist die Beteiligung aller Akteure, d. h. der Kinder, Familien, Küchenkräfte, pädagogischen Fachkräfte und Verantwortlichen

    Download (PDF 32,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Bunte Vesperpause - Lieblingsrezepte von Kitas und Eltern für Kitas und Eltern

    Bunte Lieblingsrezepte aus dem Wettbewerb zum Tag der Kitaverpflegung 2021.

    Download (PDF 10,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung

    Die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindgerechte Raumgestaltung und ein ausgewogener Speiseplan gehören zu einer guten Kitaverpflegung. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung

    Viele Kinder leiden unter Allergien oder Unverträglichkeiten einzelner Nahrungsmittel. Verantwortliche für die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich damit auseinandersetzen, damit betroffenen Kindern die Teilnahme an den Mahlzeiten möglich ist.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  6. Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks

    Rezeptbroschüre Mach's Mahl-Snacks

    Neun leckere und ausgewogene Snacks für die Pause von Schüler*innen: Das ist das Ergebnis des Projekts "Mach´s Mahl – Snacks".

    mehr Link öffnen
  7. Zucker (k)ein Problem?

    Zucker (k)ein Problem?

    Ist Fruchtzucker genauso schädlich wie weißer Zucker? Wie gestalte ich einen Kindergeburtstag ohne Süßigkeiten und was sind Zuckerersatzstoffe? Die Broschüre beantwortet viele Fragen zum Umgang mit Zucker in Kitas und Schulen.

    Download (PDF 4,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    Download (PDF 776 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    Download (PDF 370 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Kita- und Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine wichtige Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten haben.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen