Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.
mehr
Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung
Die "Checkliste zu den Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung" unterstützt Sie dabei, den individuellen Umsetzungsgrad der Bayerischen Leitlinien innerhalb Ihrer Einrichtung zu ermitteln. Sie können ganz einfach überprüfen, welche
mehr
Checkliste Probeessen
Wie schmeckt das Essen? Sieht es appetitlich aus und was gibt es beim Nachschlag? In diesem Fragebogen können die Ergebnisse eines Probeessens eingetragen werden.
mehr
Feedbackkarte zum Ankreuzen
Die einfach gestaltete Karte eignet sich, um die Zufriedenheit der Kinder mit dem Essensangebot zu ermitteln.
mehr
Kreative Brotaufstriche für den Herbst
Kartoffeln, Radieschen und Rote Bete – der Herbst bietet eine bunte Lebensmittelauswahl und damit eine gute Grundlage für mehr Vielfalt auf dem Kinderteller in der Kita. Die Rezeptsammlung enthält zehn erprobte und leckere Brotaufstriche aus
mehr
Merkblatt Erstklassige Salatbars in Schulmensen
Salatbars sind eine Möglichkeit, das Speisenangebot in der Schulverpflegung qualitativ aufzuwerten. Das Merkblatt informiert, welche Waren in eine Salatbar gehören und worauf ist im Hinblick auf hygienische Aspekte und die Ausstattung zu achten