Arbeitshilfen

Suchergebnisse

62 Ergebnisse nach Filterung
  1. Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    mehr Link öffnen
  2. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  3. Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

    mehr Link öffnen
  4. Sensorisches Vokabular

    Das Blatt beinhaltet eine Liste mit Begriffen zur sensorischen Analyse von Lebensmitteln.

    mehr Link öffnen
  5. Verkostung Arbeitsblatt

    Das Blatt dient als Vorlage zur Verkostung und sensorischen Analsyse von Speisen.

    mehr Link öffnen
  6. Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zum Frühstück, als Beilage zum Mittagessen oder als Nachmittagsimbiss und bieten sich für das gemeinsame Kochen

    mehr Link öffnen
  7. Beispiele zur Allergenkennzeichnung

    Drei Beispiele zur Allergenkennzeichnung im Speiseplan zeigen die möglichen Varanten der Gestaltung.

    mehr Link öffnen
  8. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Manche Verpflegungsteilnehmer in der Gemeinschaftsgastronomie sind aufgrund ihrer gesundheitlichen Situation, ihres noch jungen bzw. schon hohen Alters oder wegen der Einnahme von bestimmten Medikamenten für lebensmittelbedingte Infektionen

    mehr Link öffnen
  9. Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

    Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Vor Krankheitsfällen schützen einfache, aber sehr wirksame vorbeugende Hygienemaßnahmen. Gemeinsam haben BfR und BZfE diese als Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen

    mehr Link öffnen
  10. Praxistipps Schulverpflegung

    Mit praxiserprobten Tipps zum Erfolg: In diesem Ideenpool sind viele Tipps und Tricks zur Schulverpflegung thematisch zusammengefasst.

    mehr Link öffnen