Arbeitshilfen

Suchergebnisse

92 Ergebnisse nach Filterung
  1. Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene

    Auf diesem Informationsblatt sind die 14 kennzeichnungspflichtigen Allergene wie Eier, Erdnüsse oder Milch aufgeführt.

    Download (PDF 330 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Vorlage zur Ausweisung der Allergene bei tagesaktuellen Änderungen

    Der Speiseplan muss kurzfristig geändert werden? Diese Vorlage hilft, kennzeichnungspflichtige Allergene im neuen Speiseplan schnell und sicher kenntlich zu machen.

    Download (PDF 621 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Checkliste Allergene für Backwaren

    Checkliste Allergene für Backwaren

    Diese Checkliste dient dazu, kennzeichnungspflichtige Allergene in Backwaren zu kennzeichnen.

    Download (PDF 83 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Main facts zur Allergenkennzeichnung in Schule und Kita

    Dieses Merkblatt enthält grundsätzliche Informationen zu den Änderungen, die die Allergenkennzeichnung für "lose Ware", also auch für zubereitete Snacks und Speisen, insbesondere für Kitas und Schulen mit sich bringt.

    Download (PDF 300 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    Erfahrungskatalog "Bunte Vielfalt vegetarischer Gerichte"

    In der Kita- und Schulverpflegung spielen Überlegungen zur fleischlosen Kost eine wichtige Rolle. Der Erfahrungskatalog beinhaltet über 70 Rezepte von Praktikern, die langjährige Erfahrung mit vegetarischen Gerichten haben.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  7. Checkliste für die Verpflegung in Kitas

    Checkliste für die Verpflegung in Kitas

    Die Checkliste dient als Instrument zur eigenständigen Überprüfung des Verpflegungsangebots in Kitas.

    Download (PDF 528 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

    Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.

    Download (PDF 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Kochen - Kühlen - Spülen - Welche Geräte braucht die Küche?

    Wer eine Schulküche plant, muss sich mit der Auswahl von Küchengeräten auseinandersetzen. Diese Broschüre bietet Entscheidungshilfen und bereitet auf Gespräche mit Planern und Lieferanten vor.

    Download (PDF 2,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen