Arbeitshilfen

Suchergebnisse

62 Ergebnisse nach Filterung
  1. Ergebnisbroschüre "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule"

    Die Ergebnisbroschüre zum IN FORM-Projekt "Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule" stellt Erfolgsfaktoren, Good-Practice-Beispiele und Leitfäden für die Praxis vor.

    mehr Link öffnen
  2. Mehr Bio ist machbar zur Außer-Haus-Verpflegung an Schulen und Kindertagestätten

    Anhand von vier Modellprojekten aus dem Forschungsmanagement des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖLN) werden Möglichkeiten und Probleme der Bio-Verpflegung aufgezeigt.

    mehr Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandard - Warum der Einsatz in Kitas lohnt

    Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung erfahren hier auf wenige Seiten komprimiert die wesentlichen Inhalte und Gründe des „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas". Kurz und knapp werden im kleinen Format die Kernbotschaften des

    mehr Link öffnen
  4. FAQ-Sammlung: Kita- und Schulverpflegung in Corona-Zeiten

    FAQ-Sammlung (externer link) zur Kita- und Schulverpflegung in Corona-Zeiten der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern.

    mehr Link öffnen
  5. FAQ-Sammlung: Kita- und Schulverpflegung in Corona-Zeiten

    FAQ-Sammlung (externer link) zur Kita- und Schulverpflegung in Corona-Zeiten der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen.

    mehr Link öffnen
  6. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten wichtige Informationen zu diesem Thema.

    mehr Link öffnen
  7. Mittagessen lecker und vielfältig

    Ideen, Rezepte und Anregungen für einen Aktionstag rund um das Mittagessen in der Kita.

    mehr Link öffnen
  8. Der gesunde Pausensnack

    Das Pausenbrot in der Kita oder Schule muss nicht „altbacken“ sein. Mit etwas Abwechslung und Kreativität kann eine bunt gefüllte Brotdose sogar ein echter Hingucker sein und Kinder zum gesunden snacken in der Pause einladen.

    mehr Link öffnen
  9. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    mehr Link öffnen
  10. Allergenkennzeichnungspflicht für lose Ware

    Information zur EU-Lebensmittelinformationsverordnung

    mehr Link öffnen