Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Kindertagesstätten
Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Kitas dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.
mehr
Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Kita- und Schulverpflegung
Viele Kinder leiden unter Allergien oder Unverträglichkeit einzelner Nahrungsmittel. Verantwortliche für die Gemeinschaftsverpflegung müssen sich damit auseinandersetzen, denn nach den DGE-Qualitätsstandards soll auch betroffenen Kindern die
mehr
Rezepte für das Mittagessen in der Kita
Saisonale Mittagessen-Rezepte für Kitakinder. Eine Aktion zum Tag der Kitaverpflegung 2019
mehr
Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung
Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.
mehr
Mittagessen lecker und vielfältig
Ideen, Rezepte und Anregungen für einen Aktionstag rund um das Mittagessen in der Kita.
mehr
Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Sommer
Rezepte für den Sommer und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.
mehr
Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Frühling
Rezepte für den Frühling und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.
mehr
Rezepte zum 4-Wochen Speiseplan U3 Winter
Rezepte für den Winter und Vorschläge zur Umsetzung eines Speiseplans für U3-Kinder.
mehr
Erfolgsrezepte für die Kitaverpflegung
Gut verpflegt von Anfang an! Dazu gehört die Erstellung eines Verpflegungskonzeptes, eine kindegerechte Raumgestaltung genau wie ein ausgewogener Speiseplan. Die Broschüre bündelt zahlreiche Umsetzungshilfen für die Mittagsverpflegung in
mehr
Beispielspeiseplan für U3-Kinder rund um´s Jahr
Der ausgefüllte Speiseplan für jeweils 4 Wochen im Frühling, Sommer, Herbst und Winter bietet Vorschläge und Inspiration für die Verpflegung von Kindern unter drei Jahren.