Rezepte mit ansprechenden Bildern für leckere Sandwich- und Wraps für die Pausenverpflegung
mehr
Lebensmittelreste in der Schulverpflegung vermeiden
In der Schulverpflegung wandern jährlich Tonnen von Lebensmitteln unnötig in den Müll. Die Broschüre stellt eine Liste mit Vorschlägen zur Verfügung, was Schulen aktiv gegen Lebensmittelverschwendung tun können.
mehr
Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung
Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.
mehr
Mehr Fisch in der Kita
Erwachsenen wie Kindern empfiehlt die DGE mindestens eine Seefischmahlzeit in der Woche. Die Broschüre gibt Tipps, welche Fischarten geeignet sind und wie man Kindern Fisch schmackhaft macht.
mehr
"Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"
Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.
mehr
Rezepte zum Tag der Schulverpflegung
Alle gesammelten Rezepte des Aktionstags von 2009 bis 2019 inklusive Nährwertberechnungen.