Arbeitshilfen

Suchergebnisse

36 Ergebnisse nach Filterung
  1. Rezepte für die Pausenverpflegung

    Rezepte mit ansprechenden Bildern für leckere Sandwich- und Wraps für die Pausenverpflegung

    mehr Link öffnen
  2. Lebensmittelreste in der Schulverpflegung vermeiden

    In der Schulverpflegung wandern jährlich Tonnen von Lebensmitteln unnötig in den Müll. Die Broschüre stellt eine Liste mit Vorschlägen zur Verfügung, was Schulen aktiv gegen Lebensmittelverschwendung tun können.

    mehr Link öffnen
  3. Nachhaltige Ernährung: öfter vegetarisch essen Anregungen für Schulverpflegung

    Die Informationen und Rezeptvorschläge in dieser Broschüre unterstützen Verpflegungsverantwortliche in Schulen dabei, vollwertige vegetarische Gerichte in den Speisenplan zu integrieren.

    mehr Link öffnen
  4. Mehr Fisch in der Kita

    Erwachsenen wie Kindern empfiehlt die DGE mindestens eine Seefischmahlzeit in der Woche. Die Broschüre gibt Tipps, welche Fischarten geeignet sind und wie man Kindern Fisch schmackhaft macht.

    mehr Link öffnen
  5. "Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen"

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen
  6. Rezepte zum Tag der Schulverpflegung

    Alle gesammelten Rezepte des Aktionstags von 2009 bis 2019 inklusive Nährwertberechnungen.

    mehr Link öffnen