Arbeitshilfen

Suchergebnisse

24 Ergebnisse nach Filterung
  1. Ideensammlung zum Tag der Kitaverpflegung

    Inspirationen für Kita und Kindertagespflege: Die Ideensammlung liefert einfache und wirksame Tipps für die Umsetzung von Ernährungsbildung und Speiseplangestaltung.

    mehr Link öffnen
  2. Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung

    Diese Tabelle gibt einen Überblick über Garmethoden in der Gemeinschaftsverpflegung. Oberstes Prinzip bei der Wahl einer Garmethode ist es, die jeweilige Speise so fettarm, nährstoffschonend und zugleich schmackhaft wie möglich zuzubereiten.

    mehr Link öffnen
  3. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    mehr Link öffnen
  4. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die meisten Eltern machen sich viele Gedanken zur „richtigen“ Ernährung ihres Kindes. Diese praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern und Schulkindern. Auch die Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  5. Ernährungsbildung in der Familie

    "Der Flyer gibt Eltern Anregungen, wie sie Kinder und der Familie zu einem verantwortungsvollen und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln und dem Thema Essen befähigen können."

    mehr Link öffnen
  6. Familienküche - gut geplant

    Die Broschüre unterstützt die Erziehungspartnerschaft zwischen Tageseinrichtung und Eltern. Sie zeigt ihnen, wie sie die Bemühungen der Einrichtung im Hinblick auf eine ausgewogene Ernährung ihrer Kinder mit angemessenem Aufwand ergänzen

    mehr Link öffnen
  7. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als hilfreiche Unterstützung zur Erstellung eines passenden Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten wichtige Informationen zu diesem Thema.

    mehr Link öffnen
  8. Prozessorientierte Arbeitshilfe Kita- und Schulverpflegung

    Die Arbeitshilfe begleitet Sie mit Hintergrundwissen und Tipps Schritt für Schritt durch den Aufbau oder die Optimierung Ihrer Kita- und Schulverpflegung.

    mehr Link öffnen
  9. Qualitäts-Check Speisenplanung für eine Woche

    Ein ausgewogenes Wochenmenü für Kinder aus den Vorschlägen des Caterers auszuwählen ist für Kitas nicht immer einfach. Das Blatt dient als Hilfestellung für die Zusammenstellung eines bedarfsgerechten Speisenplans.

    mehr Link öffnen
  10. Lebensmittelauswahl für Krippenkinder

    Die Fotokarten zeigen, wie die Lebensmittelgruppen Brot, Getreideflocken, Gemüse und Obst für Kleinkinder entwicklungsgerecht zubereitet werden.

    mehr Link öffnen