Arbeitshilfen

Suchergebnisse

8 Ergebnisse nach Filterung
  1. Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Bio-Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen

    Die Broschüre beantwortet Fragen, die sich rund um das Thema „Bio und Nachhaltigkeit“ in der Schul- und Kitaverpflegung stellen. Zudem gibt es Informationen zu den Angeboten der bundesweiten Kampagne „Bio kann jeder“.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Das Infoblatt der Initiative BioBitte zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. 2024_ZGFDT_Gelbe_Baender_Infotafel.pdf

    2024_ZGFDT_Gelbe_Baender_Infotafel.pdf

    Bio, regional, fair, gesund – wer weiß genau, was hinter Schlagwörtern steckt? Das für digitale Anwendung optimierte Unterrichtsmaterial umfasst Dimensionen von Lebensmittelqualität, die im BZfE-Qualitätsfächer zusammenführt sind.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  4. Leitfaden "Selbst kochen in der Kita - So geht´s!"

    Leitfaden "Selbst kochen in der Kita - So geht´s!"

    Viele Kitas wünschen sich eine eigene Küche, doch gilt es oft, Hürden zu überwinden. Dieser Leitfaden bietet Erfahrungswerte zu Personal, Räumlichkeiten und Finanzierung und legt einen Fokus auf den Einsatz von (Bio-)Lebensmitteln aus der

    Download (PDF 1,9 MB, barrierearm) Link öffnen
  5. Bayerische Leitlinien Schulverpflegung: Mit gutem Essen Schule machen

    Die Leitlinien stellen eine Orientierungshilfe für eine schmackhafte, gesunde und akzeptierte Verpflegung in Schulen dar. Gute Schulverpflegung soll selbstverständlich werden und im Schulleitbild verankert werden.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  6. Bayerische Leitlinien Kitaverpflegung: Kita-Tischlein, deck Dich!

    Die Leitlinien Kitaverpflegung dienen als Unterstützung zur Erstellung eines Verpflegungskonzeptes für Kindertageseinrichtungen und deren Träger. Auch Eltern erhalten Informationen zum Thema.

    Neues Fenster: Internetangebot des StMELF Link öffnen
  7. Flyer Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Flyer Bio-Zertifizierung und Kontrolle

    Der Flyer des Bundesernährungsministeriums zeigt anschaulich, in welchen Schritten sich Küchenbetriebe zertifizieren lassen können.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen