Arbeitshilfen

Suchergebnisse

48 Ergebnisse nach Filterung
  1. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für den Veränderungsprozess

    Schulverpflegung nachhaltiger gestalten - Tipps für den Veränderungsprozess

    Handreichung mit Beratungsstrategie, wie sich mehr Nachhaltigkeit in der Schulverpflegung umsetzen lässt.

    Download (PDF 1,5 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Klima-Checkliste für Fortgeschrittene

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Fortgeschrittene.

    Download (PDF 675 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Klima-Checkliste für Einsteiger

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Einsteiger.

    Download (PDF 674 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  6. Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Lust auf Zukunft: Handlungsempfehlungen für eine genussvolle, gesundheitsfördernde und nachhaltige Schulverpflegung

    Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Schulverpflegung für einen ersten Einstieg oder für weitere Schritte, ergänzt um Praxistipps und Hintergrundinformationen.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Nachhaltige Schulverpflegung als Perspektive für Kommunen

    Nachhaltige Schulverpflegung als Perspektive für Kommunen

    Das Infoblatt richtet sich an Kommunen, die sich auf den Weg machen möchten, die Schulverpflegung nachhaltig zu gestalten.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen

    Praxisleitfaden: Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung – ein Bottom-up-Ansatz in weiterführenden Schulen

    IN FORM-Projekt "Akzeptanz nachhaltiger Ernährung durch Verbraucherbildung". Fachliche Einordnung des Bottom-Up-Ansatzes und Handlungsempfehlungen zur Verstetigung.

    Download (PDF 2,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Leitfaden für Caterer

    Leitfaden für Caterer

    Caterer finden Ideen und Anregungen, damit sie Kitas und Schulen eine gesundheitsförderndere, nachhaltigere und genussvollere Verpflegung anbieten können.

    Download (PDF, 490 KB) Link öffnen
  10. Kita: Praxistipps nachhaltige Kitaverpflegung

    In dieser interaktiven Küchen-Grafik finden Kita-Verantwortliche wesentliche Ansatzpunkte zur Gestaltung einer nachhaltigen, klimafreundlichen und gesundheitsförderlichen Kitaverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen