Diese Broschüre gibt Entscheidungsträgern und Verantwortlichen in der Schulverpflegung einen Überblick über Kostenstrukturen, erläutert die verschiedene Kostenarten und zeigt wichtige Faktoren auf, die die Kosten pro Mahlzeit beeinflussen.
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Ernährungsreport 2021
Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger*innen unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele Menschen wichtiger geworden, zeigt der Ernährungsreport 2021.
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Gute-KiTa-Bericht 2020
Mit dem Ziel, Qualität und Teilhabe in der Kindertagesbetreuung bundesweit weiterzuentwickeln, setzen die Bundesländer seit 2019 das Gute-KiTa-Gesetz um. Der erste Monitoring-Bericht zeigt bereits erzielte Fortschritte.
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DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas
Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.
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DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen
Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Schulen. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität.
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Ernährungsreport 2020
Wie die Corona-Pandemie das Ernährungsverhalten der Menschen in Deutschland verändert hat, zeigt der Ernährungsreport 2020 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft.
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Ernährungsreport 2019
"Deutschland, wie es isst": Der Ernährungsreport 2019 zeigt auf, worauf Menschen beim Einkauf achten, wie oft sie kochen und was auf ihren Tellern landet.
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KuPS Factsheet
Das Factsheet zur KuPS-Studie der DGE beschreibt kurz und knapp, wie sich der Preis für ein Mittagessen in der Schulverpflegung zusammensetzt (2019).
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KuPS Abschlussbericht
Der Abschlussbericht (2019) der DGE-Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS) stellt Transparenz zu den Kosten der Schulmahlzeiten in Deutschland her.
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KuPS Handreichung für Schulträger
Kosten und Wirtschaftlichkeit der Schulverpflegung im Fokus – eine Handreichung für Schul- und Sachaufwandsträger