Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Schulverpflegung"

  1. Schulverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit in den Kommunen

    Schulverpflegung als Motor für Nachhaltigkeit in den Kommunen

    Die Förderung einer nachhaltigen und gesunden Ernährung ist eine der zentralen Zukunftsaufgaben. Die praktische Umsetzung erfolgt dabei vor Ort – auf lokaler Ebene – und bietet Kommunen vielfältige Handlungsspielräume. Das NQZ stellte auf dem

    mehr Link öffnen
  2. Kostenlose Schulmahlzeiten: Meinungen der Eltern berücksichtigen

    Kostenlose Schulmahlzeiten: Meinungen der Eltern berücksichtigen

    Eine Erhebung bei Eltern von Grundschulkindern zu kostenlosen Schulmahlzeiten zeigt ein differenziertes Meinungsbild. Zwar befürworten Eltern mit knapper Mehrheit eine Kostenbefreiung, doch sorgen sie sich um die Qualität der Mahlzeiten. Die

    mehr Link öffnen
  3. Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" – Neue Runde

    Schulwettbewerb "Echt kuh-l!" – Neue Runde

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft lädt zur nächsten Runde des beliebten Schulwettbewerbs ein. Diesmal dreht sich bei „Echt kuh-l!“ alles um das Thema Wasser in der Bio-Landwirtschaft.
    Unter dem Motto „Wasser ist

    mehr Link öffnen
  4. Erstes Gipfeltreffen der School Meals Coalition

    Erstes Gipfeltreffen der School Meals Coalition

    Erstmals hat die School Meals Coalition zu einem globalen Gipfeltreffen eingeladen. Schulmahlzeiten als Investitionen in künftige Generationen sind gleichzeitig Investitionen in nachhaltige Ernährungssysteme und für Klimaschutz. Der Gipfel

    mehr Link öffnen
  5. Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Die Professor Niklas-Medaille ist die traditionelle Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für besondere Verdienste und Engagement für die Ernährungs-, Land- und Forstwirtschaft. Bundesminister Cem Özdemir hat

    mehr Link öffnen
  6. Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    Erfolgreiche Menüplanung: Zielkonflikte vermeiden

    Schulverpflegung soll gesund und lecker sein, außerdem kostengünstig und umweltgerecht: Für eine erfolgreiche Menüplanung sollten alle Ziele im Konsens berücksichtigt werden, zeigt eine Studie zu Optimierungsmodellen von Schulmahlzeiten.

    mehr Link öffnen
  7. DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas bzw. Schulen aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen berücksichtigte die DGE insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse

    mehr Link öffnen
  8. Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    Gesunde Ernährung in der Kindheit schützt bis ins Erwachsenenalter

    Je besser sich Grundschulkinder ernähren, desto geringer ist ihr kardiovaskuläres Risiko im jungen Erwachsenenalter.
    Eine britische Studie stellt einen prospektiven Zusammenhang zwischen der Einhaltung von Ernährungsrichtlinien im Kindesalter und

    mehr Link öffnen
  9. Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    Gesundheitsförderliche Schulumgebung wirkt präventiv

    Gesundheitsförderliche schulische Umgeben können zur Prävention von Übergewicht beitragen. Städte- und schulbauliche Maßnahmen sind dafür wichtige Einflussfaktoren.
    Anhand von 24 Grundschulen in einer Stadt mittlerer Größe in Brasilien

    mehr Link öffnen
  10. Evaluation des Schulverpflegungsprogramms in Frankreich

    Evaluation des Schulverpflegungsprogramms in Frankreich

    Das Forschungskonsortium der School Meals Coalition erstellt Fallstudien zu nationalen Schulernährungsprogrammen seiner Mitgliedsstaaten. Mit Frankreich wird die Reihe der Länder-Evaluationen ergänzt.
    Das britische Research Consortium for School

    mehr Link öffnen