Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Akzeptanz"

  1. „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    „Zu Tisch bitte! Wie wir Kinder und Jugendliche für Schulessen begeistern"

    Die Zahl der Kinder, die in der Schule eine Mittagsverpflegung erhalten, steigt stetig. Daher kann mit einem ausgewogenen und gesunden Verpflegungsangebot eine große Wirkung erzielt werden. Doch das Schulessen wird vorrangig von Grundschulkindern

    mehr Link öffnen
  2. Neues Tool unterstützt Schulen auf ihrem Weg zu gesunder Schulverpflegung

    Neues Tool unterstützt Schulen auf ihrem Weg zu gesunder Schulverpflegung

    Das bereits in Brandenburg und Rheinland-Pfalz erprobte Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ wird vom Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) ab sofort bundesweit ausgebaut. Mit der digitalen

    mehr Link öffnen
  3. Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“: Bundesminister Özdemir prämiert Sieger

    Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“: Bundesminister Özdemir prämiert Sieger

    Im Schulwettbewerb „Echt kuh-l!“ des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft drehte sich dieses Jahr alles um das wichtigste Lebensmittel: Wasser. 182 Klassen und Gruppen und damit über 1.800 Schüler*innen aus ganz Deutschland

    mehr Link öffnen
  4. Kita-Mahlzeiten mit Kindern gemeinsam gestalten

    Kita-Mahlzeiten mit Kindern gemeinsam gestalten

    Die Mahlzeiten in der Kita bergen viele Möglichkeiten, auch schon kleine Kinder selbst entscheiden zu lassen. Selbst- und Mitbestimmung in der Kita ist ein Kinderrecht. Für eine Umsetzung beim Essen gibt es viele Handlungsspielräume.

    mehr Link öffnen
  5. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern und sichern? Das gelingt vor allem, wenn sich Verantwortliche für mehr Qualität und Nachhaltigkeit engagieren. Hilfe finden sie unter anderem im DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  6. Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung gehört zum Bildungsauftrag von Kindertagesstätten. Damit Kinder ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten erlernen können, ist eine pädagogische und strukturelle Rahmensetzung erforderlich.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum

    mehr Link öffnen
  7. Was Kindern in der Schule schmeckt

    Was Kindern in der Schule schmeckt

    Ein Schuljahr lang konnten Grundschulkinder in einer französischen Stadt täglich das Hauptgericht bewerten, das sie in der Schulmensa gegessen hatten. Die Kinder mochten vegetarische Speisen genauso gern wie nicht-vegetarische Speisen.
    Eine Studie

    mehr Link öffnen
  8. Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Digitales Qualitätsmanagement-Tool "Unser Schulessen"

    Mit dem digitalen Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ erhalten Schulen ein einfaches und praxisnahes Instrument, um das Verpflegungsangebot mitzugestalten und die Wünsche der Kinder und Jugendlichen stärker zu berücksichtigen.

    mehr Link öffnen
  9. Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen

    In Thüringen ist seit 2020 die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen gesetzlich verankert. Wir sprachen mit Alexandra Lienig, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen, über Umsetzungsstrategien und

    mehr Link öffnen
  10. Verpflichtende DGE-Qualitätsstandards in Thüringen: Strategien, Akzeptanz und zentrale Erkenntnisse

    Verpflichtende DGE-Qualitätsstandards in Thüringen: Strategien, Akzeptanz und zentrale Erkenntnisse

    Seit 2020 ist in Thüringen die Umsetzung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen gesetzlich verankert. Mit welcher Beratungspraxis die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen seither die Akteure begleitet, zeigt Alexandra

    mehr Link öffnen