Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Kita-Mahlzeiten mit Kindern gemeinsam gestalten

    Kita-Mahlzeiten mit Kindern gemeinsam gestalten

    Die Mahlzeiten in der Kita bergen viele Möglichkeiten, auch schon kleine Kinder selbst entscheiden zu lassen. Selbst- und Mitbestimmung in der Kita ist ein Kinderrecht. Für eine Umsetzung beim Essen gibt es viele Handlungsspielräume.

    mehr Link öffnen
  2. DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    DGE-Qualitätsstandards aktualisiert

    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) hat die DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas bzw. Schulen aktualisiert. Neben neuen Rechtsgrundlagen berücksichtigte die DGE insbesondere aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse

    mehr Link öffnen
  3. 70 Jahre DGE

    70 Jahre DGE

    Vor 70 Jahren wurde die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) gegründet. Wissenschaftlich fundierte, neutrale und unabhängige Ernährungsempfehlungen gehören seither zu ihrem Wesenskern.
    Dabei ist der DGE besonders wichtig,

    mehr Link öffnen
  4. Kitaverpflegung international

    Kitaverpflegung international

    Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen weltweit vor Herausforderungen. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur Verpflegung von Kita-Kindern in anderen Ländern auf.
    Inhalt {{#headlines}}

    mehr Link öffnen
  5. Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    Lokale Beschaffung fördert Vielfalt im Warenkorb für Schulmahlzeiten

    Die weltweiten Erhebungen der Global Nutrition Child Foundation zeigen, dass die regionale Beschaffung von Lebensmitteln und die direkte Zusammenarbeit mit lokalen landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben mit abwechslungsreicheren Schulmahlzeiten

    mehr Link öffnen
  6. Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte fördern nicht nur ihre Akzeptanz für den Einsatz heimischer Lebensmittel, sondern erleichtern ihnen auch die Umsetzung von Qualitätsstandards. Sogar eintägige qualifizierte und zielgerichtete Fortbildungen

    mehr Link öffnen
  7. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern und sichern? Das gelingt vor allem, wenn sich Verantwortliche für mehr Qualität und Nachhaltigkeit engagieren. Hilfe finden sie unter anderem im DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  8. Ernährung in der Kita

    Ernährung in der Kita

    In der Kita lernen Kinder über den familiären Kontext hinaus vieles über gesunde Ernährung, Lebensmittel und Nachhaltigkeit. Es ist für Kitas eine wichtige Aufgabe, sie in diesem Sinne in ihrem Ernährungslernen zu fördern und zu begleiten.

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung in der Kita

    Ernährungsbildung gehört zum Bildungsauftrag von Kindertagesstätten. Damit Kinder ein gesundes und nachhaltiges Essverhalten erlernen können, ist eine pädagogische und strukturelle Rahmensetzung erforderlich.
    Inhalt {{#headlines}} gehe zum

    mehr Link öffnen
  10. Rechtliche Rahmenbedingungen

    Rechtliche Rahmenbedingungen

    In Deutschland liegt die Verantwortung zur Organisation der Kitaverpflegung vor allem in den Händen der Träger. Diese gestalten das Verpflegungsangebot im Rahmen von bundes- bzw. landesrechtlichen Regelungen und Vorgaben. Gleiches gilt in Fragen

    mehr Link öffnen