Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. "ECHT KUH-L!" Bundesweiter Schülerwettbewerb

    "ECHT KUH-L!" Bundesweiter Schülerwettbewerb

    Der Schülerwettbewerb "ECHT KUH-L!" des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung begeisterte 4.500 Kinder und Jugendliche, sich mit dem Weg der Milch zu beschäftigen.
    Im Rahmen des Wettbewerbs setzen sich die Teilnehmer intensiv zu

    mehr Link öffnen
  2. Cochrane Review zu Süßgetränken

    Cochrane Review zu Süßgetränken

    Wie können Schulen dazu beitragen, dass Kinder und Jugendliche weniger Süßgetränke konsumieren? Neben der Ernährungsbildung lohnt es sich auch, das Angebot an gesüßten Getränken in Schulen zu verringern, wie ein neuer Cochrane Review zeigt.

    mehr Link öffnen
  3. „Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Brandenburg“ gegründet

    „Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Brandenburg“ gegründet

    Die Staatssekretärin für Verbraucherschutz und der Staatssekretär für Bildung haben eine Kooperationsvereinbarung zur Einrichtung einer „Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Brandenburg“ unterzeichnet.
    Wie Staatssekretärin Anne Quart

    mehr Link öffnen
  4. DGE Kongress 2019

    DGE Kongress 2019

    Kita- und Schulverpflegung mehrfach vertreten auf dem 56. DGE Kongress in Gießen
    Kita- und Schulverpflegung ist ein interdisziplinäres Thema. Dies zeigte sich auch auf dem diesjährigen wissenschaftlichen Kongress der Deutschen Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  5. Prävention in Kita und Schule

    Prävention in Kita und Schule

    IN FORM bietet Übersicht zu Präventionsangeboten des Bundes und der Länder rund um die gesunde Ernährung.
    Die Initiative IN FORM bietet unter www.in-form.de/netzwerk/bund-und-laender eine kompakte Übersicht zu laufenden Präventionsprojekten.

    mehr Link öffnen
  6. Neue Broschüre des RKI

    Neue Broschüre des RKI

    Das AdiMon Indikatorensystem - Kindliche Adipositas: Einflussfaktoren im Blick
    Übergewicht und Adipositas (starkes Übergewicht) bei Kindern und Jugendlichen sind eine große gesundheitspolitische Herausforderung. Etwa jedes sechste Kind in

    mehr Link öffnen
  7. EsKiMo II - erste Ergebnisse veröffentlicht

    EsKiMo II - erste Ergebnisse veröffentlicht

    Ernährungsverhalten von Kindern und Jugendlichen in Deutschland im Rahmen der Ernährungsstudie EsKiMo II erneut untersucht
    Das Ernährungsverhalten von Kinder und Jugendlichen zwischen 6 – 17 Jahren wurde nun zum zweiten Mal vom Robert Koch

    mehr Link öffnen
  8. EU-Schulprogramm

    EU-Schulprogramm

    Am EU-Schulprogramm zur Förderung von frischer Milch, Obst und Gemüse können Kitas und Schulen in allen europäischen Mitgliedsstaaten teilnehmen. In Deutschland profitieren 2,5 Millionen Kinder von dieser finanziellen Förderung.
    Das

    mehr Link öffnen
  9. Kita

    Kita

    Ernährung in der Kita Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen. Link öffnen Ernährungsbildung Ernährungsbildung als wichtiges Element in der Qualitätsentwicklung. Link öffnen Zahlen & Fakten Aktuelle Zahlen

    mehr Link öffnen
  10. Hoher kindlicher Zuckerverzehr: Negativer Einfluss bis ins Erwachsenenalter

    Hoher kindlicher Zuckerverzehr: Negativer Einfluss bis ins Erwachsenenalter

    Anfang der 1950er Jahre endete in Großbritannien die kriegsbedingt angeordnete Zuckerrationierung. Unmittelbar danach stiegen die Verkäufe von Süßigkeiten um mehr als das Doppelte an. Auf die Gesundheit und die Lebensbedingungen der Menschen 50

    mehr Link öffnen