Arbeitshilfen

Suchergebnisse

446 Ergebnisse nach Filterung
  1. Selber drehen, mehr verstehen

    Selber drehen, mehr verstehen

    Der Leitfaden für Lehrkräfte an weiterführenden Schulen sowie an Berufs- und Förderschulen zeigt den Weg zum eigenen Erklärvideo: Vom Drehbuch über das Filmen bis hin zur Reflexion.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  2. Lebensmittelwertschätzung zuhause starten

    Lebensmittelwertschätzung zuhause starten

    In diesem Video lernen Schüler*innen, wie Lebensmittel eingekauft und gelagert werden. Sie erhalten Inspiration zur Verwendung von Lebensmittelresten (Impro-Cooking). Sie kennen Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  3. Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa starten

    Lebensmittelwertschätzung in der Schulmensa starten

    In diesem Video erfahren Schüler*innen, wie ein Schulessen entsteht und wie viel Arbeit dahintersteckt. Die Schüler*innen kennen die Stellschrauben für weniger Lebensmittelabfälle in der Schulverpflegung.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  4. Lebensmitteln wieder einen Wert geben

    Lebensmitteln wieder einen Wert geben

    In diesem Video erhalten Schüler*innen einen Überblick über die Thematik Lebensmittelverschwendung. Sie wissen, wo Lebensmittelabfälle hauptsächlich anfallen und was mand dagegen tun kann.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen Link öffnen
  5. Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 571 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Dieser Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen, die Schulverpflegung beauftragen. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 534 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Der Flyer richtet sich an Speisenanbieter, die auf dem Markt der Schulverpflegung professionell agieren. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    Download (PDF 531 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  9. Snack-Hits für Kids

    Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zu allen Mahlzeiten und bieten sich für das gemeinsame Kochen mit Kindern an.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Leitfaden: Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten

    Der IN FORM-Praxisleitfaden stellt erfolgreich etablierte Kommunikationsmodelle hessischer Schulträger vor und gibt praxisnahe und multiperspektivische Einblicke in die Erfahrungen von Schulträgern und Schulgemeinden.

    Download (PDF 1,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen