Publikationen

Bundesweite Veröffentlichungen.
  1. Ernährungsbezogene Bildungsarbeit in Kitas und Schulen (ErnBildung)

    Schlussbericht (2018) der Universität Paderborn für das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

    mehr Link öffnen
  2. Dokumentation des 8. Präventionskongresses (2018)

    Dokumentation des 8. Präventionskongresses "Prävention und Gesundheitsförderung vor Ort - Gestaltungsspielräume erkennen und nutzen".

    mehr Link öffnen
  3. Schulessen besser machen: Wege für Verpflegungsdienstleister

    Der Flyer richtet sich an professionelle Verpflegungsanbieter. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen
  4. Schulessen besser machen: Wege für Träger

    Der Flyer richtet sich an Träger von Bildungs- und Betreuungseinrichtungen. Er zeigt Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf vielfältige Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen
  5. Schulessen besser machen: Wege für Schulleitungen

    Der Flyer richtet sich an Schulleitungen. Er zeigt ihnen einfache Maßnahmen für mehr Qualität in der Schulverpflegung auf und macht auf die vielfältigen Unterstützungsangebote aufmerksam.

    mehr Link öffnen
  6. Erste Ergebnisse zur DGE-Studie zu Kosten und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS)

    Die "Studie zu Kosten- und Preisstrukturen in der Schulverpflegung (KuPS-Studie)" soll die Datenlage für eine Diskussion um Kosten und Preise des Schulessens verbessern.

    mehr Link öffnen
  7. Für mehr Qualität beim Essen und Trinken in Kita und Schule

    Die Imagebroschüre des Nationalen Qualitätszentums für Ernährung in Kita und Schule gibt einen Überblick über die vielfältigen Aktivitäten und Handlungsfelder der auf Bundesebene agierenden Institution.

    mehr Link öffnen
  8. Ernährungsreport 2018

    Zahlen, Daten und Fakten zu den sich stetig verändernden Ernährungsgewohnheiten der Menschen in Deutschland.

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsreport 2017

    Der zweite Ernährungsreport nach 2015 zeigt teils signifikante Veränderungen der Ess-Gewohnheiten der Menschen in Deutschland auf.

    mehr Link öffnen
  10. Der DGE-Qualitätsstandard – Warum der Einsatz in Schulen lohnt

    Die Broschüre erklärt, warum sich die Anwendung des DGE Qualitätsstandards für die Schulverpflegung für alle Akteure lohnt.

    mehr Link öffnen