Neue Ausbildungsverordnung: Mehr Nachhaltigkeit in Küchenberufen
Nachhaltiges Handeln als Chance für die Handwerkskunst: Zum 1. August 2022 tritt eine neue Ausbildungsverordnung für Küchenberufe in Kraft. Die Ausbildungsinhalte sind jetzt auch auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz ausgerichtet. Ziel der Reform
mehr
3. NQZ Vertiefungstreffen: DGE-zertifizierte Kita- und Schulverpflegung
Das Nationale Qualitätszentrum für Ernährung in Kita und Schule (NQZ) lud die Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung zum dritten Vertiefungstreffen ein: Thema des Fachaustausches war die DGE-Zertifizierung für die Gemeinschaftsverpflegung
mehr
Tag der Kitaverpflegung 2021
Mit einer Vielzahl bunter Aktionen engagieren sich Kitas in Deutschland zum „Tag der Kitaverpflegung“ für gesundheitsförderliche und nachhaltigere Mahlzeiten. Organisiert wird der Aktionstag vom Bundesministerium für Ernährung und
mehr
Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein
Qualitätsentwicklung der Verpflegung und Ernährung in Kita und Schule unter Berücksichtigung von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022 Hintergrund Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) wird
mehr
Ernährungsbildung: Voraussetzungen unzureichend
Fehlende Qualifikation von Kita-Personal und unregelmäßige Umsetzung von Ernährungsbildung in Schulen Die Fachzeitschrift Ernährungs-Umschau stellt in zwei Artikeln die Ergebnisse einer Studie der Universität Paderborn zur Diskussion. Die Studie