Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speisenanbieter"

  1. Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Web-Seminare zur Beschaffung von Kita- und Schulverpflegung – Termine 2024

    Mit einem umfangreichen Seminar-Angebot zum Beschaffungsmanagement von Kita- und Schulverpflegung startet das NQZ in das neue Jahr. Die Web-Seminare richten sich an öffentliche Kita- und Schulträger sowie an freie Träger, die Kita- und

    mehr Link öffnen
  2. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    In Deutschland wird die Mehrheit der Kinder unter sechs Jahren in einer Kindertagesstätte betreut. Fast alle nehmen an Zwischenmahlzeiten teil und mehr als 2,6 Millionen Kinder essen dort auch täglich zu Mittag. Das unterstreicht das große

    mehr Link öffnen
  3. Biodiversität über den Tellerrand

    Biodiversität über den Tellerrand

    Die biologische Vielfalt von Tieren und Pflanzen ist weltweit bedroht. Mit ihrem großen Einfluss auf den Agrar- und Ernährungssektor ist auch die Außer-Haus-Verpflegung ein wichtiger Hebel, negative Umwelteinflüsse auf die Biodiversität zu

    mehr Link öffnen
  4. Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Kinder mögen auch Speisen mit weniger Salz, Zucker und Fett gern. Das zeigt ein Projekt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen. Mehr Akzeptanz für optimierte Kita-Mahlzeiten ist eher bei Erwachsenen gefragt.
    Um den Salz-, Fett- und Zuckergehalt in

    mehr Link öffnen
  5. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern und sichern? Das gelingt vor allem, wenn sich Verantwortliche für mehr Qualität und Nachhaltigkeit engagieren. Hilfe finden sie unter anderem im DGE-Qualitätsstandard für die

    mehr Link öffnen
  6. Über das Informationsnetzwerk BAWIS-KIT können gezielt Anbieter rund um die Kita- und Schulverpflegung herausgesucht werden. Auch Kontakte zu Beispielschulen oder Kitas können vermittelt werden.

    mehr Link öffnen
  7. Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag über eine Lieferleistung mit Auftragswert < 215.000 EUR o. USt. oder Dienstleistung mit Auftragswert < 750.000

    mehr Link öffnen
  8. Checkliste für den Ablauf eines Ausschreibungsverfahrens zur Vergabe von Verpflegungsleistungen für Schulen und Kitas für einen Auftrag über eine Lieferleistung mit Auftragswert ≥ 215.000 EUR o. MwSt. oder eine Dienstleistung mit Auftragswert

    mehr Link öffnen
  9. Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen
  10. Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    mehr Link öffnen