Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Zertifizierung"

  1. Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Qualitätsentwicklung in der Schulverpflegung

    Wie können Schulakteure vorgehen, wenn sie die Verpflegung in Schulen verbessern möchten? Qualität und Akzeptanz gelingen vor allem dann, wenn alle Beteiligten ein gemeinsames Ziel verfolgen. Außerdem hilft die Anwendung des

    mehr Link öffnen
  2. Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

    Um eine hohe Qualität der Kitaverpflegung sicherzustellen, braucht es Regularien zur Einhaltung der gesteckten Ziele. Instrumente der Qualitätssicherung für die Kitaverpflegung und die Ernährungsbildung unterscheiden sich dabei durch ihre

    mehr Link öffnen
  3. Qualitätsentwicklung

    Qualitätsentwicklung

    Wie lässt sich die Verpflegung in Kitas qualitativ verbessern oder auf einem hohen Niveau dauerhaft halten? Das gelingt nur, wenn alle Beteiligten gut zusammenarbeiten. Standards und erfahrene regionale Ansprechpartner helfen dabei weiter.
    Inhalt

    mehr Link öffnen
  4. Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Zentrale Ausschreibung mit nachhaltigen Kriterien

    Gesunde Ernährung für alle. Das ist das Motto der Qualitätsoffensive für die Kita-und Schulverpflegung der Stadt Hilden in Nordrhein-Westfalen.
    Für die städtischen Kitas, Schulen und OGS-Gruppen suchte das Amt für Jugend, Schule und Sport

    mehr Link öffnen
  5. Qualitätswende durch regionale Caterer

    Qualitätswende durch regionale Caterer

    Im Jahr 2016 hat die Stadt Meißen das Catering an allen städtischen Kitas neu ausgeschrieben. Im Zentrum stand die Orientierung weg von Großanbietern mit langen Anfahrten hin zu regionalen Unternehmen. Bei der Ausschreibung verlangte der Träger

    mehr Link öffnen
  6. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch werden zwar weiterhin gern

    mehr Link öffnen
  7. DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

    DGE vergibt „DGE ZERT-KONFORM“ Logo

    Neues DGE-Zertifizierungsmodell für Speisekomponenten
    „DGE ZERT-KONFORM“ Logo Quelle: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Speisenanbieter und Produzenten von Menükomponenten können mit dem neuen DGE ZERT-KONFORM-Logo einzelne

    mehr Link öffnen
  8. NQZ auf Fachtagung in Rheinland-Pfalz

    NQZ auf Fachtagung in Rheinland-Pfalz

    QUALITÄT IN DER KITA- UND SCHULVERPFLEGUNG Erfolge in Rheinland-Pfalz Fachtagung Kita- und Schulverpflegung Forum Polch, Dienstag, 4. September 2018 | 9.30 Uhr Oft ist es gar nicht so leicht, die im Verpflegungskonzept angestrebte Qualität

    mehr Link öffnen