Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "kitaverpflegung"

  1. Zahlen & Fakten

    Zahlen & Fakten

    In Deutschland wird die Mehrheit der Kinder unter sechs Jahren in einer Kindertagesstätte betreut. Fast alle nehmen an Zwischenmahlzeiten teil und mehr als 2,6 Millionen Kinder essen dort auch täglich zu Mittag. Das unterstreicht das große

    mehr Link öffnen
  2. Bio-Strategie 2030

    Bio-Strategie 2030

    Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat eine „Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030“ beschlossen. Dazu gehören auch Maßnahmen für mehr Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

    mehr Link öffnen
  3. NQZ Forum: Ernährung in der Kindertagesbetreuung

    NQZ Forum: Ernährung in der Kindertagesbetreuung

    Mit dem NQZ Forum fördern wir den Austausch zur Ernährung in der Kindertagesbetreuung. Zu diesem interdisziplinären Netzwerk gehören Vertreter*innen aus Bund und Ländern sowie von Spitzen- und Bundesverbänden, außerdem fachwissenschaftliche

    mehr Link öffnen
  4. Kitaverpflegung international

    Kitaverpflegung international

    Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen weltweit vor Herausforderungen. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur Verpflegung von Kita-Kindern in anderen Ländern auf.
    Inhalt {{#headlines}}

    mehr Link öffnen
  5. Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Professorin Ulrike Arens-Azevêdo mit Professor Niklas-Medaille ausgezeichnet

    Die Professor Niklas-Medaille ist die traditionelle Auszeichnung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft für besondere Verdienste und Engagement für die Ernährungs-, Land- und Forstwirtschaft. Bundesminister Cem Özdemir hat

    mehr Link öffnen
  6. Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte führen zu besserer Umsetzung von Qualitätsstandards

    Fortbildungen für Küchenkräfte fördern nicht nur ihre Akzeptanz für den Einsatz heimischer Lebensmittel, sondern erleichtern ihnen auch die Umsetzung von Qualitätsstandards. Sogar eintägige qualifizierte und zielgerichtete Fortbildungen

    mehr Link öffnen
  7. Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Optimierte Kita-Mahlzeiten – den Kindern schmeckt´s

    Kinder mögen auch Speisen mit weniger Salz, Zucker und Fett gern. Das zeigt ein Projekt der Hochschule Albstadt-Sigmaringen. Mehr Akzeptanz für optimierte Kita-Mahlzeiten ist eher bei Erwachsenen gefragt.
    Um den Salz-, Fett- und Zuckergehalt in

    mehr Link öffnen
  8. Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Ess-Alltag in Kitas – Studie zur Situation in Niedersachsen

    Mit einer repräsentativen Studie legt die Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen aktuelle Zahlen zur Verpflegungssituation in niedersächsischen Kindertageseinrichtungen vor.
    Das Forschungsvorhaben fokussierte sich auf die landesweit etwa

    mehr Link öffnen
  9. Hohenheim-Deklaration: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Hohenheim-Deklaration: Ernährungssicherheit durch Schulverpflegung

    Der fünfte internationale Kongress „Hidden Hunger“ der Universität Hohenheim ist mit der Veröffentlichung eines „Plan for Action“ zu Ende gegangen. Im Mittelpunkt des Kongresses stand die Frage, wie Schulernährungsprogramme die

    mehr Link öffnen
  10. Erstes NQZ Forum: Ernährung in der KiTa - Netzwerkarbeit und Praxistransfer

    Erstes NQZ Forum: Ernährung in der KiTa - Netzwerkarbeit und Praxistransfer

    Vernetzung stärken und Wissen in die Praxis bringen: Das sind die Leitideen des Bund-Länder-Netzwerks des Nationalen Qualitätszentrums für Ernährung in Kita und Schule (NQZ). Auf dem ersten „NQZ Forum: Ernährung in der Kindertagesbetreuung“

    mehr Link öffnen