Arbeitshilfen

Suchergebnisse

100 Ergebnisse nach Filterung
  1. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  2. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.

    Neues Fenster: Internetangebot Vimeo Link öffnen
  3. Ausmalbilder rund um unser Essen

    Ausmalbilder rund um unser Essen

    Alltagsszenen entdecken und darüber sprechen: Über Ausmalbilder mit Kindern über Natur, Einkauf, Arbeit in der Küche und über gemeinsames Essen ins Gespräch kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BZfE Link öffnen
  4. Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen und Bildungsmaterialien.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Handreichung: Wege zu nachhaltiger Kita- und Schulverpflegung

    Handreichung: Wege zu nachhaltiger Kita- und Schulverpflegung

    Die Vernetzungsstellen Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Schleswig-Holstein haben eine Handreichung für eine nachhaltige und ressourcenbewusste Verpflegung in Schulen und Kitas veröffentlicht.

    Download (PDF 8,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Nachhaltige Kita- und Schulverpflegung

    Die Handreichung inkl. Checklisten soll Akteure der Kita- und Schulverpflegung dabei unterstützen, die Verpflegung nachhaltiger zu gestalten.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Rheinland-Pfalz Link öffnen
  7. Web-Portal "Unser Schulessen"

    Web-Portal "Unser Schulessen"

    Die Plattform verknüpft das Qualitätsmanagement der Schulverpflegung mit Unterrichtsideen und einem Methodenkatalog. Ausgangspunkt ist ein Qualitätsentwicklungstool, das eine detaillierte Analyse der eigenen Schulverpflegung erlaubt.

    Neues Fenster: Internetangebot VNS Kita- und Schulverpflegung Brandenburg Link öffnen
  8. Für Gemüseforscher und Obstdetektive - Module zur Ernährungsbildung in der Grundschule

    Für Gemüseforscher und Obstdetektive - Module zur Ernährungsbildung in der Grundschule

    Forschen, schmecken und Klima schützen: Das und vieles mehr steckt in den 31 Modulen zu Gemüse und Obst.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. SchmExperten

    SchmExperten

    SchmExperten schmecken und experimentieren für gesundheitsförderliches und klimafreundliches Essen und Trinken. Im Mittelpunkt des Unterrichtkonzeptes für die Klassen 5 und 6 steht die Praxis.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  10. Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

    Was hat mein Essen mit dem Klima zu tun?

    Können wir durch unsere Ernährungsweise das Klima schonen? Ja, können wir! Diese Unterrichtseinheit erklärt, wie Klima, Nahrungsmittel und persönlicher Lebensstil zusammenhängen.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen