Arbeitshilfen

Suchergebnisse

117 Ergebnisse nach Filterung
  1. Klima-Checkliste für Profis

    Ein nachhaltiges Verpflegungsangebot in der Kita mit der Klima-Checkliste für Profis.

    Download (PDF 638 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kita: Erstellung eines Verpflegungskonzeptes

    Mithilfe einer Online-Infografik können Kitas für ihre Einrichtung ihr individuelles Verpflegungskonzept erstellen. Dabei werden alle relevanten Punkte erfasst, Hintergrundinformationen und Formulierungsbeispielen werden ergänzt.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  3. Leitfaden zur Gestaltung eines Projekttages "Nachhaltige Ernährung" der Klassenstufen 1 - 4

    Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.

    Download (PDF 822 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Unterrichtsmodul 1 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wasser

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Modul 1 zum Thema Wasser.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Der Bio-Ernährungsratgeber für Familien

    Die praxisorientierte Broschüre ist ein täglicher Eltern-Ratgeber für die Ernährung von Babies, Klein- und Kitakindern sowie Schulkindern. Auch die Verpflegung in Kindertagesbetreuung und Schule kommt zur Sprache.

    Neues Fenster: Internetangebot BLE-Medienservice Link öffnen
  6. Rezeptbroschüre Klimagesunde Brotaufstriche

    Vegetarische und vegane Rezepte für Frühstück und Zwischenverpflegung in Kita, Kindertagespflege oder Schule, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

    Download (PDF 2,5 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Muss Obst immer schön sein?

    Muss Obst immer schön sein?

    In diesem Unterrichtsmodul entdecken Kinder die Vielfalt von Obst, untersuchen Früchte und erfahren, wo sie wachsen. Doch warum sind dort nicht alle Früchte so makellos wie im Geschäft? Das Experimentieren, Verkosten und Zubereiten weckt das

    Download (PDF 5,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    MHD abgelaufen? Kein Grund zum Wegwerfen!

    In diesem Unterrichtsmodul überprüfen Kinder und Jugendliche mit allen Sinnen, ob ein Lebensmittel noch genießbar ist. Die Infografik zeigt, wie der Augen-Nase-Mund-Check funktioniert.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  9. Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - ukrainisch

    Elternbrief in fünf Sprachen (deutsch, englisch, türkisch, arabisch, ukrainisch)

    Download (PDF 356 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Elternbrief zur gesunden und klimafreundlichen Schulverpflegung - arabisch

    Elternbrief in fünf Sprachen (deutsch, englisch, türkisch, arabisch, ukrainisch)

    Download (PDF 501 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen