Publikationen

Bundesweite Veröffentlichungen.
  1. NQZ-Leitfaden zur Beschaffung von Schulverpflegung

    Der Leitfaden bereitet die komplexen Inhalte zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss ist der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen abgedeckt.

    mehr Link öffnen
  2. DGE Quality Standard for Meals in Daycare Centres

    The “DGE Quality Standard for Meals in Daycare Centres” addresses everyone responsible for catering in day care centres. The Quality Standard defines requirements for a balanced and sustainable menu planning and preparation of meals.

    mehr Link öffnen
  3. DGE Quality Standard for Meals in Schools

    The „DGE Quality Standard for Meals in Schools“ addresses everyone responsible for catering in schools. The Quality Standard defines requirements for a balanced and sustainable menu planning and preparation of meals.

    mehr Link öffnen
  4. VeKiTa - Studie zur Verpflegungssituation in Kitas

    Der 13. DGE-Ernährungsbericht liefert Daten zur Ernährungssituation und Adipositashäufigkeit in Deutschland, u.a. auch zur Verpflegung in Kindertageseinrichtungen.

    mehr Link öffnen
  5. Kontaktdatenflyer der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  6. Kontaktdatenflyer der Vernetzungsstellen Kitaverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Kitaverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  7. Kontaktdatenflyer Vernetzungsstellen Schulverpflegung

    Flyer mit Kontaktdaten der Vernetzungsstellen Schulverpflegung der Bundesländer.

    mehr Link öffnen
  8. Kostenstrukturen in der Schulverpflegung

    Diese Broschüre gibt Entscheidungsträgern und Verantwortlichen in der Schulverpflegung einen Überblick über Kostenstrukturen, erläutert die verschiedene Kostenarten und zeigt wichtige Faktoren auf, die die Kosten pro Mahlzeit beeinflussen.

    mehr Link öffnen
  9. Ernährungsreport 2021

    Bewusster einkaufen, regionale Erzeuger*innen unterstützen und dabei etwas für den Klimaschutz tun: Das ist für viele Menschen wichtiger geworden, zeigt der Ernährungsreport 2021.

    mehr Link öffnen
  10. Gute-KiTa-Bericht 2020

    Mit dem Ziel, Qualität und Teilhabe in der Kindertagesbetreuung bundesweit weiterzuentwickeln, setzen die Bundesländer seit 2019 das Gute-KiTa-Gesetz um. Der erste Monitoring-Bericht zeigt bereits erzielte Fortschritte.

    mehr Link öffnen