Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus
Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung
Das Merkblatt unterstützt Verantwortliche, die besonders empfindliche Personengruppen verpflegen, bei der Umsetzung der bestehenden rechtlichen Bestimmungen.
mehr
Jahreszeitenuhr
Die Jahreszeitenuhr aus der Kita-Ideen-Box "Entdecke die Welt der Lebensmittel" führt mit Krümel & Klecksi durch das Jahr. Im Flur oder im Gruppenraum aufgehängt, bleibt allen in der Kita das Thema Lebensmittel und Ernährung im Jahresverlauf
mehr
Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung" - Bestellung Printversion
Als Print-on-demand-Service ist der Leitfaden als Printexemplar bestellbar. Der Leitfaden bereitet die Inhalte zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss mit allen Hintergründen auf.
mehr
Leitfaden "Beschaffung von Schulverpflegung"
Der Leitfaden bereitet die komplexen Inhalte zum Beschaffungsmanagement von Schulverpflegung auf. Von der Vorbereitung der Vergabe bis zum Abschluss ist der gesamte Beschaffungsprozess mit rechtlichen Hintergründen abgedeckt.
mehr
FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung
Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.