Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling
Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen
mehr
FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung
Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.
mehr
FIT KID: Poster Kita-Mittagsverpflegung
Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.
mehr
Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung (2)
Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.
mehr
Fragebogen Schüler*innen (weiterführende Schulen)
Dieser Fragebogen wurde von einer Projektgruppe entwickelt und kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Schüler mit der Mensa sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.
mehr
Nachhaltigkeits-Quiz
Nachhaltigkeits-Quiz zum Tag der Schulverpflegung
mehr
Aktion für Schüler*innen zur Abfallmessung
In der Schule fallen Tellerreste in der Mensa an oder es finden sich nicht gegessene Pausenbrote in den Mülleimern. Um welche Mengen handelt es sich? Warum ist das so? Schüler*innen sind aufgerufen, ihren Blick auf Lebensmittelabfälle in ihrer