:
Die vier Clips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen ökologisch-wirtschaftenden Erzeugerbetrieben bis zur Anlieferung bei einem Lieferdienst für Gemüse-Obst-Abokisten.
Der Leitfaden bietet Lehrkräften und Schüler*innen umfangreiches Aktionsmaterial, didaktisch-methodische Unterstützungsinstrumente für die Kommunikation zu nachhaltiger Ernährung sowie Lehrvideos und Rezepte.
Mit der Tabelle können Verantwortliche einen Überblick über Kosten und monetäre Anteile der Verpflegung gewinnen.
Checkliste für eine pädagogische Gestaltung der Mahlzeiten in der Kindertagespflege.
Mit den Umfragebögen können Sie die Zufriedenheit von Schülerinnen und Schülern, Lehrkräften und Eltern abfragen.
Was gehört zu einem kindgerechten, ausgewogenen Vesper dazu? Was gehört nicht dazu und warum? Die Handreichung enthält zudem praktische Tipps zur Gestaltung der Vesperdose.
Ernährungsbildung in der Kita: Mitmachaktionen mit Informationen, Rezepten und Spielideen rund um die Linse