Arbeitshilfen

Suchergebnisse

391 Ergebnisse nach Filterung
  1. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  2. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  3. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  4. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  5. FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    mehr Link öffnen
  6. FIT KID: Poster Kita-Mittagsverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    mehr Link öffnen
  7. Arbeitshilfe zur schulinternen Qualitätssicherung der Mittagsverpflegung (2)

    Neben Grundlagen für eine schulinterne Qualitätssicherung bietet der Leitfaden Anregungen und Informationen zur Speisenplanung, Warenqualität, Speisenherstellung und Essatmosphäre. Er zeigt Lösungsansätze für oft genannte Probleme auf.

    mehr Link öffnen
  8. Fragebogen Schüler*innen (weiterführende Schulen)

    Dieser Fragebogen wurde von einer Projektgruppe entwickelt und kann als Vorlage genutzt werden. Mit ihm lässt sich ermitteln, wie zufrieden Schüler mit der Mensa sind. Auch Kritik und Verbesserungsvorschläge können geäußert werden.

    mehr Link öffnen
  9. Nachhaltigkeits-Quiz

    Nachhaltigkeits-Quiz zum Tag der Schulverpflegung

    mehr Link öffnen
  10. Aktion für Schüler*innen zur Abfallmessung

    In der Schule fallen Tellerreste in der Mensa an oder es finden sich nicht gegessene Pausenbrote in den Mülleimern. Um welche Mengen handelt es sich? Warum ist das so? Schüler*innen sind aufgerufen, ihren Blick auf Lebensmittelabfälle in ihrer

    mehr Link öffnen