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  1. Empfehlungen zu Lebensmittelauswahl und –zubereitung für Krippenkinder

    Bei der Verpflegung von Kleinkindern sind Besonderheiten bei der Lebensmittelauswahl, Zubereitung und Angebotsform zu beachten. Welche das sind, erklärt dieses Informationsblatt.

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  2. Welche Inhalte Ihr Verpflegungskonzept haben könnte…

    Mahlzeitenangebot, Ernährungsbildung, Qualitätssicherung: welche Aspekte sollen in einem Verpflegungskonzept berücksichtigt werden? Das Blatt gibt einen Überblick.

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  3. Sensorisches Vokabular

    Das Blatt beinhaltet eine Liste mit Begriffen zur sensorischen Analyse von Lebensmitteln.

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  4. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken, denn ausreichendes Trinken gehört zu einer vollwertigen Verpflegung. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu

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  5. Empfehlungen für das Getränkeangebot für 1 - 6 jährige Kinder in der Kita

    Was sollten 1- bis 6-Jährige Kinder trinken, in welchen Mengen und welche Gefäße sind geeignet? Der Flyer bietet Antworten auf diese Fragen.

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  6. Handreichung für das Pausenvesper

    Nach einem ausgewogenen Pausenfrühstück sind Kinder wieder aufnahmefähig und können konzentriert am Unterricht teilnehmen. Anregungen und Beispiele für "Power-Pausenbrote" gibt es in diesem Flyer.

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  7. Lecker Schmecker Weltentdecker

    Begleitend zur Rezeptreihe ""Kita International"" thematisiert der Flyer eine vegetarische Ernährung in der Kita oder Zuhause sowie die Vorteile der Geschmacksvielfalt durch multikulturelle Einflüsse.

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  8. Naschen und Knabbern

    Ob Schokoriegel, Kekse oder Fruchtgummis, die Auswahl an Süßigkeiten und Knabbereien ist groß. Der Flyer zeigt Strategien auf, die Kindern zu einem maßvollen Umgang mit Süßigkeiten verhelfen.

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  9. Schritte einer gelingenden Schulverpflegung und deren Entwicklung

    Dieses Infoblatt dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

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  10. Klasse Frühstück - Tipps für Schulkiosk und Bistro

    Der Flyer gibt Tipps zur Gestaltung eines zielgruppengerechten Verpflegungsangebots an Schulkiosk, Cafeteria oder Bistro.

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