Arbeitshilfen

Suchergebnisse

361 Ergebnisse nach Filterung
  1. Zukunftsesser - Praxishandbuch

    Das Praxisbuch richtet sich an Lehrkräfte von weiterführenden Schulen sowie an Multiplikator*innen. Das umfassende Bildungsangebot dreht sich um das Thema klimafreundliche Ernährung für Unterricht und Schulalltag.

    mehr Link öffnen
  2. Jahreszeitenuhr

    Die Jahreszeitenuhr aus der Kita-Ideen-Box "Entdecke die Welt der Lebensmittel" führt mit Krümel & Klecksi durch das Jahr. Im Flur oder im Gruppenraum aufgehängt, bleibt allen in der Kita das Thema Lebensmittel im Jahresverlauf präsent.

    mehr Link öffnen
  3. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Winter

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  4. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Herbst

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  5. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Sommer

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  6. Vom Acker in die Abo-Kiste: Lehrvideo Frühling

    Die Saison-Videos „Vom Acker in die Abo-Kiste“ sind ein Unterstützungsinstrument für den Einsatz im Unterricht der Sekundarstufe I. Die insgesamt vier Videoclips zeigen die Produktionsschritte von Gemüse auf regionalen

    mehr Link öffnen
  7. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Das Merkblatt unterstützt Verantwortliche, die besonders empfindliche Personengruppen verpflegen, bei der Umsetzung der bestehenden rechtlichen Bestimmungen.

    mehr Link öffnen
  8. FIT KID: Poster Kita-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    mehr Link öffnen
  9. FIT KID: Poster Kita-Mittagsverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Mittagessen an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas dar.

    mehr Link öffnen
  10. Lust auf Zukunft: jugendgerechte, nachhaltige und großküchentaugliche Rezepte

    Die Rezeptsammlung liefert erprobte vegetarische Rezepturen für die Schulverpflegung, um die Umsetzung für Großküchen zu erleichtern. Alle Rezepte sind so ausgewählt, dass sie jugendliche Schüler*innen ansprechen und Akzeptanz finden.

    mehr Link öffnen