Kita

Überblick zur Verpflegungssituation im Setting Kita

Ernährung in der Kita

Anforderungen einer bedarfsgerechten Ernährung in Kindertageseinrichtungen.

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Ernährungsbildung

Ernährungsbildung als wichtiges Element in der Qualitätsentwicklung.

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Zahlen & Fakten

Aktuelle Zahlen und Daten zur Kitaverpflegung in Deutschland.

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Qualitätsentwicklung

Standards und Ansprechpartner für eine hohe Qualität in der Kitaverpflegung.

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Rechtliche Rahmenbedingungen und Zertifizierungen

Instrumente, die sich für die Qualitätssicherung der Kitaverpflegung und Ernährungsbildung eignen.

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Praxisbeispiele

Beispiele von Kitas, Kitaträgern und Verpflegungsdienstleistern, die zeigen, wie es gehen kann.

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International

Ein Blick in die Kitaverpflegung außerhalb Deutschlands

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Kampagnen und Programme

Logo Tage der Kitaverpflegung 2018

Tag der Kitaverpflegung

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Quelle: BMEL
Die Europäische Flagge

EU-Schulprogramm

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Quelle: pixabay.com © S. Hermann & F. Richter

Publikationen & Arbeitshilfen

VeKiTa - Studie zur Verpflegungssituation in Kitas

Im 13. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. wurden Daten zur Verpflegungssituation in Kitas erhoben.

Coverbild Broschüre DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas

Der Leitfaden liefert einen Rahmen zur Umsetzung eines vollwertigen und nachhaltigen Verpflegungsangebots in Kitas. Er dient als Grundlage für Leistungsverzeichnisse und Ausschreibungen sowie zur Überprüfung der Qualität. Herausgeber: Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE e.V.) 2020

Verpflegung in Kindertages-einrichtungen: Ergebnisse einer bundesweiten Studie

Die bundesweite Studie "Verpflegung in Kindertageseinrichtungen" hat die Qualität des Kitaessens untersucht und Verbesserungsvorschläge formuliert. Die Ergebnisse der Studie sind im 13. DGE-Ernährungsbericht (2016) veröffentlicht. Diese Broschüre enthält erste Ergebnisse in grafisch aufbereiteter Form. Herausgeber: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) 2016

Aktuelles