Arbeitshilfen

Suchergebnisse

148 Ergebnisse nach Filterung
  1. Vorlage Ergebnisprotokoll

    Diese Vorlage dient der Arbeitserleichterung im Rahmen des IN FORM-Praxisleitfadens "Miteinander im Dialog - Schulverpflegung gestalten".

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Schule plus Essen: Poster Schule-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Schule plus Essen: Poster Schule-Frühstück und Zwischenverpflegung

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen vor.

    Download (PDF 373 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Infoblatt Kostenfreies Mittagessen in Brandenburg

    Wie anspruchsberechtigte Eltern in Brandenburg Leistungen für das Mittagessen ihres Kindes in Schule oder Kita nach dem Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) beantragen können, erklärt dieses Infoblatt.

    Download (PDF 191 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Sicher verpflegt - Besonders empfindliche Personengruppen in der Gemeinschaftsverpflegung

    Das Merkblatt unterstützt Verantwortliche, die besonders empfindliche Personengruppen verpflegen, bei der Umsetzung der bestehenden rechtlichen Bestimmungen.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Nudge-Manual für die Warmverpflegung in Schulen

    Warmverpflegung per Tellerausgabe ermöglicht Nudges (die bewusste Aufmerksamkeitssteuerung über optische Reize) nur eingeschränkt. Das Manual zeigt dennoch viele Möglichkeiten auf, ergänzende Komponenten wie Salat oder Getränke zu platzieren.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Schule plus Essen: Poster Schule-Mittagessen

    Schule plus Essen: Poster Schule-Mittagessen

    Das Poster stellt die Lebensmittelqualitäten und -häufigkeiten für ein gesundheitsförderndes und nachhaltiges Frühstück und Zwischenverpflegung an fünf Verpflegungstagen nach dem DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen vor.

    Download (PDF 372 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    Download (PDF 576 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen

    Mit dieser Checkliste können in die Kita mitgebrachte Speisen und Lebensmittel geprüft und dokumentiert werden.

    Neues Fenster: Download PDF "Merkblatt für die Kontrolle mitgebrachter Speisen" Link öffnen
  9. Kita & Eltern: Essen verbindet

    Für die Elternkommunikation gibt es in der Kita viele Anknüpfungspunkte. Diese Infografik gibt hilfreiche Anregungen und Ideen, mit Eltern ins Gespräch zu kommen.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW Link öffnen
  10. Start Low! Fact Sheet "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder"

    Start Low! Fact Sheet "Besonderheiten der Zielgruppe Kinder"

    Für Speisenanbieter und selbstkochende Kitas: Besonderheiten der Zielgruppe Kinder

    Download (PDF 357 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen